طريقة عمل كبة الشاورما من الشيف منال العالم

كبة الشاورما

مدة التحضير 40 دقيقة 
مدة الطبخ 40 دقيقة

وجبة تكفي 4

المكونات

1 قطعة فيليه دجاج مقطع
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة كبيرة بصل شرائح
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهار دجاج
1/2 كوب بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة سماق

للقلي:
زيت ذرة

خليط الكبة:
1/2 كيلو برغل ناعم
1/2 كيلو لحم
1 ملعقة صغيرة مردقوش
1 ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير

لتجهيز الحشو:
1 في مقلاة سخني زيت الزيتون، أضيفي قطع الدجاج وقلبيها إلى أن يتغير لونها وتجف، أضيفي البصل، وشوحيه مع الدجاج .
2 أضيفي الملح، بهار الدجاج، الفلفل الأسود والسماق، قلبي المكونات جيدا ثم أبعديها عن النار.
3 أضيفي البقدونس ثم أتركيها لتبرد.

لتجهيز الكبة:
1 أغسلي البرغل وأنقعيه بضع دقائق.
2 في مفرمة اللحم ضعي البرغل، اللحم والبصل، مع إضافة بضع مكعبات الثلج أثناء الفرم، أضيفي الملح والمردقوش، وقلبي الخليط ليصبح معجون ناعم ومتجانس.
3 خذي قليل من معجون الكبة ، بللي كفيك بالماء البارد ثم شكليها إلى قرص، ضعي بعض الحشو في القرص، ثم شكلي قرص أخر وضعيه فوق الحشو.
4 أضغطي على جوانب القرصين جيدا لتثبتيهما، وباستمرار رطبي يديك بالماء شكليها جيدا لتصبح مثل قرص البرجر.
5 في مقلاة عميقة، سخني زيت الذرة وضعي بضع أقراص من كبة الشاورما، انتظري لبضع دقائق ثم أقلبيها على الجانب الأخر إلى أن تنضج.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.