طريقة عمل جلو كباب ايراني

جلو كباب ايراني

مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
5 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لحم مفروم – كيلوغرام

بيض مخفوق – 2

بصل مبشور – 2

ثوم مهروس – فصّان

طماطم صغيرة الحجم – 6

ملح – بحسب الرغبة

فلفل أسود – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي اللحم مع البيض والبصل والثوم والملح والفلفل الأسود.
2- أخلطي المكونات جيداً بيديك حتى تمتزج.
3- أدخلي الخليط إلى الثلاجة لساعتين على الأقل.
4- حمّي الفرن (أو الشواية) على حرارة 250 درجة مئوية.
5- خذي كرة من الخليط متوسطة الحجم وشُكّيها على سيخ خشبي ومدّيها بشكل إصبع.
6- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.
7- شكّي الطماطم في سيخ خشبي.
8- ضعي اللحم والطماطم في صينيتَين وأدخليهما إلى الفرن لـ30 دقيقة أو حتى نضوج اللحم.
9- إنزعي اللحم من الأسياخ والطماطم أيضاً من الأسياخ وضعيها في طبق التقديم.
10- قدّمي الطبق مع الأرز الأبيض وبالزعفران.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.