طريقة عمل جلو كباب ايراني
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
لحم مفروم – كيلوغرام
بيض مخفوق – 2
بصل مبشور – 2
ثوم مهروس – فصّان
طماطم صغيرة الحجم – 6
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي اللحم مع البيض والبصل والثوم والملح والفلفل الأسود.
2- أخلطي المكونات جيداً بيديك حتى تمتزج.
3- أدخلي الخليط إلى الثلاجة لساعتين على الأقل.
4- حمّي الفرن (أو الشواية) على حرارة 250 درجة مئوية.
5- خذي كرة من الخليط متوسطة الحجم وشُكّيها على سيخ خشبي ومدّيها بشكل إصبع.
6- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.
7- شكّي الطماطم في سيخ خشبي.
8- ضعي اللحم والطماطم في صينيتَين وأدخليهما إلى الفرن لـ30 دقيقة أو حتى نضوج اللحم.
9- إنزعي اللحم من الأسياخ والطماطم أيضاً من الأسياخ وضعيها في طبق التقديم.
10- قدّمي الطبق مع الأرز الأبيض وبالزعفران.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك