طريقة عمل تشيكن سويت اند ساور
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان
صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات – 2
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
فليفلة حمراء مقطّعة إلى شرائح – نصف كوب
نشاء ممزوج بـ4 ملاعق صغيرة ماء – 4 ملاعق صغيرة
أناناس معلّب، مقطّع ومجفف – علبة
عصير الأناناس المعلّب – نصف كوب
سكر أسمر – 3 ملاعق كبيرة
خلّ أرز – 3 ملاعق كبيرة
مرق دجاج – ربع كوب
بصل مقطّع إلى شرائح – 1
أرز مطبوخ للتقديم – كوب
طريقة العمل
1- في قدر، حمّي الزيت على حرارة متوسطة.
2- نكّهي قطع الدجاج بالملح والفلفل الأسود.
3- ضعي الدجاج في القدر واتركيه حتى ينضج من كافة الجهات.
4- أخرجي قطع الدجاج من القدر واتركيها جانباً.
5- ضعي الفليفلة الحمراء والبصل واطهيها لدقيقة.
6- أضيفي الأناناس وعصيرها والسكر الأسمر وخلّ الاأرز ومرق الدجاج واخلطي حتى الغليان.
7- أسكبي النشاء المذوّب في الماء واخلطي.
8- أضيفي قطع الدجاج واطهي الخليط لـ5 دقائق.
9- قدّمي الدجاج الحلو والمالح مع الأرز المطبوخ.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك