طريقة عمل تشيكن سويت اند ساور

تشيكن سويت اند ساور

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان

صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات – 2

ملح – بحسب الرغبة

فلفل أسود – بحسب الرغبة

فليفلة حمراء مقطّعة إلى شرائح – نصف كوب

نشاء ممزوج بـ4 ملاعق صغيرة ماء – 4 ملاعق صغيرة

أناناس معلّب، مقطّع ومجفف – علبة

عصير الأناناس المعلّب – نصف كوب

سكر أسمر – 3 ملاعق كبيرة

خلّ أرز – 3 ملاعق كبيرة

مرق دجاج – ربع كوب

بصل مقطّع إلى شرائح – 1

أرز مطبوخ للتقديم – كوب

طريقة العمل

1- في قدر، حمّي الزيت على حرارة متوسطة.
2- نكّهي قطع الدجاج بالملح والفلفل الأسود.
3- ضعي الدجاج في القدر واتركيه حتى ينضج من كافة الجهات.
4- أخرجي قطع الدجاج من القدر واتركيها جانباً.
5- ضعي الفليفلة الحمراء والبصل واطهيها لدقيقة.
6- أضيفي الأناناس وعصيرها والسكر الأسمر وخلّ الاأرز ومرق الدجاج واخلطي حتى الغليان.
7- أسكبي النشاء المذوّب في الماء واخلطي.
8- أضيفي قطع الدجاج واطهي الخليط لـ5 دقائق.
9- قدّمي الدجاج الحلو والمالح مع الأرز المطبوخ.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.