طريقة عمل اقراص الكبة الصحية
مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 45 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
7 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير الكبة:
لحم مفروم – 500 غرام
برغل ناعم مغسول ومصفّى – 500 غرام
ملح – ملعقة صغيرة
فلفل اسود – ربع ملعقة صغيرة
قرفة – ربع ملعقة صغيرة
لتحضير الحشوة:
بصل مفروم فرماً ناعماً – نصف كوب
زيت نباتي – ملعقة كبيرة
لحم مفروم – 250 غرام
سماق – ملعقة كبيرة
ملح – ملعقة صغيرة
فلفل اسود – نصف ملعقة صغيرة
صنوبر محمص – ربع كوب
طريقة العمل
1- لتحضير الحشوة، حمّي الزيت في مقلاة على حرارة متوسطة وقلّبي فيه البصل حتى يذبل. أضيفي اللحم وقلّبي من وقت إلى آخر حتى ينضج.
2- نكّهي المزيج بالملح، الفلفل الاسود والسماق ثمّ أضيفي الصنوبر. ارفعي المقلاة عن النار.
3- لتحضير الكبة، ضعي في وعاء اللحم والبرغل ونكّهيبالملح، الفلفل الاسود والقرفة. إدعكي جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
4- حمّي Airfryer XXL من فيليبس على حرارة 190 درجة مئوية لـ5 دقائق.
5- خذي حوالى ملعقتين كبيرتين من الكبة شكّليها إلى كرة واحدثي فجوة في وسطها. ضعي القليل من الحشوة ثمّ أغلقيها جيداً. أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.
6- صفّي الكرات في سلة Airfryer XXL من فيليبس واطهيها لـ20 دقيقة.
7- قدّمي الكبة ساخنة على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك