طريقة عمل البسبوسة بالحليب المكثف المحلى

البسبوسة بالحليب المكثف المحلى

مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
7 أشخاص

 سهل

المكوّنات

سميد ناعم – 4 أكواب

سكر أبيض – كوبان

حليب بودرة – كوبان

جوز الهند مبشور – كوبان

ماء – كوبان

بايكنغ باودر – 4 ملاعق صغيرة

زبدة مذوّبة – ملعقة كبيرة

حليب مكثف محلى – علبة

طريقة العمل

1- حمّي الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.
2- في وعاء، ضعي الماء والحليب البودرة والسكر وحرّكي حتى الذوبان.
3- أضيفي السميد والبايكنغ باودر واخلطي المزيج جيداً.
4- أضيفي الزبدة المذوّبة والساخنة وجوز الهند المبشور واخلطي للحصول على مزيج كثيف وخشن. 
5- في صينية فرن مدهونة بالطحينة، إفردي المزيج بشكل متساوٍ.
6- أدخلي الصينية إلى الفرن من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تنضج أطراف البسبوسة وتصبح ذهبيّة اللون.
7- حمّري أعلى البسبوسة حتى تشقر.
8- قطّعي البسبوسة على شكل معينات وأعيديها إلى الفرن لـ5 دقائق على حرارة هادئة. (يمكنك القيام بهذه الخطوة قبل خبزها منذ البداية)
9- أخرجي الصينية من الفرن واسكبي فوراً عليها الحليب المكثف المحلى.
10- أتركي البسبوسة تبرد على حرارة الغرفة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.