طريقة عمل البسبوسة بالحليب المكثف المحلى
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
7 أشخاص
سهل
المكوّنات
سميد ناعم – 4 أكواب
سكر أبيض – كوبان
حليب بودرة – كوبان
جوز الهند مبشور – كوبان
ماء – كوبان
بايكنغ باودر – 4 ملاعق صغيرة
زبدة مذوّبة – ملعقة كبيرة
حليب مكثف محلى – علبة
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.
2- في وعاء، ضعي الماء والحليب البودرة والسكر وحرّكي حتى الذوبان.
3- أضيفي السميد والبايكنغ باودر واخلطي المزيج جيداً.
4- أضيفي الزبدة المذوّبة والساخنة وجوز الهند المبشور واخلطي للحصول على مزيج كثيف وخشن.
5- في صينية فرن مدهونة بالطحينة، إفردي المزيج بشكل متساوٍ.
6- أدخلي الصينية إلى الفرن من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تنضج أطراف البسبوسة وتصبح ذهبيّة اللون.
7- حمّري أعلى البسبوسة حتى تشقر.
8- قطّعي البسبوسة على شكل معينات وأعيديها إلى الفرن لـ5 دقائق على حرارة هادئة. (يمكنك القيام بهذه الخطوة قبل خبزها منذ البداية)
9- أخرجي الصينية من الفرن واسكبي فوراً عليها الحليب المكثف المحلى.
10- أتركي البسبوسة تبرد على حرارة الغرفة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك