طريقة عمل البقلاوة العراقية بالجوز

البقلاوة العراقية بالجوز

مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 45 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

قطر جاهز للتقديم - كوبان

لتحضير العجينة:

دقيق – كوبان

زيت زيتون – 3 ملاعق كبيرة

ماء – نصف كوب

لتحضير الحشوة:

جوز – 250 غرام

سكر – ملعقة كبيرة

هيل مطحون – ملعقة كبيرة

زبدة مذوبة – نصف كوب

ماء ورد – ملعقتان كبيرتان

طريقة العمل

1- لتحضير الحشوة، ضعي في خلاط الكهربائي الجوز، السكر، الهيل، الزبدة وماء الورد.
2- إطحني المكونات حتى تحصلي على مزيج متجانس ناعم واتركيه جانباً.
3- لتحضير العجينة، ضعي في وعاء الدقيق، الزيت والماء وادعكي المكونات حتى تحصلي على عجينة متماسكة. 
4- قطّعي العجينة إلى دوائر صغيرة ومدّيها على سطح صلب منثور بالدقيق حتى تحصلي على طبقة رقيقة جداً.
5- إدهني كل شريحة من العينة بالزبدة من الجهتين وضعي نصف الكيمة في صينية فرن مدهونة مغلّفة بورق زبدة.
6- أضيفي الحشوة على الوجه ومدّيها بالتساوي ثمّ ضعي باقي كمية العجين المدهون.
7- قطّعي الصينية الى مربعات واخبزي الحلى في فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسطة حتى يتحمّر.
8- أخرجي الصينية من الفرن واسقيها مباشرةً بالقطر.
9- عندما تبرد البقلاوة، قدّميها على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.