طريقة عمل تشيز كيك بالقهوة العربية
وجبة تكفي 2
المكونات
القاعدة:
2 كوب من جراهام كراكر، مسحوق
3 ملاعق طعام من السكر
1/4 كوب من الزبدة، مذابة
الحشو:
3 عبوات من الجبن الكريمي
1 كوب من السكر البني
3 ملاعق طعام من الدقيق
1/4 كوب من القهوة العربية المركزة
3 بيضات
طريقة التحضير
1 تُخلط مكونات القاعدة ويُربت عليها في قاعدة صينية تشيز كيك ذات قاعدة متحركة.
2 تُخبز التشيز كيك في فرن بدرجة حرارة
180 مئوية لمدة 10 دقائق تقريباً أو حتى تكتسب اللون الذهبي.
3 تُخفق كل مكونات الحشو حتى تُمزج تماماً مع مراعاة عدم إدخال الكثير من الهواء.
4 يُصب الخليط في صينية التشيز كيك ويوضع في صينية أخرى في حمام مائي بحيث يصل الماء إلى منتصف صينية التشيز كيك.
5 توضع في فرن بدرجة حرارة 160 درجة لمدة ساعة واحدة أو حتى تبدأ حوافها أن تجمد لكن مازال منتصفها طرياً.
6 تُترك التشيز كيك لتبرد في الفرن، ثم توضع في الثلاجة لمدة حوالي 6 ساعات تقريباً أو طوال الليل.
7 تُزين حسب الرغبة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك