طريقة عمل اكلير التمر
وجبة تكفي 2
المكونات
عجين الشو:
2 كوب من الماء
0.667 كوب من الزبدة
1 ملعقة طعام من السكر
1/4 ملعقة صغيرة من الملح
1.667 كوب من الدقيق
6 بيضات، بالإضافة إلى 2 صفار بيض
كريم باتسيير بالتمر:
5 صفار بيض
1/2 كوب من السكر
3 ملاعق طعام من الدقيق
3 ملاعق طعام من دقيق الذرة
1 كوب من الحليب
1 كوب من الكريمة
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
1 كوب من معجون التمر
الطبقة العلوية:
1 كوب من قطر التمر
1 ملعقة طعام من الجيلاتين
3 ملاعق طعام من الماء الدافئ
طريقة التحضير
1 يوضع الماء والزبدة والسكر والملح في قدر ويُترك الخليط ليغلي مع التأكد من ذوبان الزبدة والسكر.
2 يُضاف الدقيق على دفعة واحدة ويُقلب باستمرار حتى يُشكل العجين
إلى كرة.
3 يوضع العجين في الخلاط الكهربائي ويُضاف البيض ويُعجن حتى يصل العجين إلى السماكة المطلوبة.
4 يُضخ الاكلير في صينية خبز مبطنة بورق الخبز، ثم يُخبز في فرن بدرجة حرارة 190 مئوية لمدة من 10 إلى 15 دقيقة أو حتى يصبح مجوفاً وهشاً.
5 يوضع الحليب مع الكريمة في قدر ويُترك الخليط على النار ليغلي.
6 في تلك الأثناء، يُخفق البيض مع الفانيليا والسكر حتى يصبح الخليط خفيفاً وكريمياً، ثم يُضاف الدقيق ودقيق الذرة ويُخفقا حتى يُمزجا.
7 يُضاف نصف مقدار الحليب إلى خليط البيض مع التقليب حتى يذوب، ثم يُعاد إلى القدر ويواصل التقليب حتى يبدأ الخليط في الغليان.
8 يُرفع الخليط عن النار ويُضاف معجون التمر ويُقلب حتى يُمزج، ثم يُترك جانباً حتى يبرد.
9 يُحشى الاكلير بمعجون التمر.
10 يُذاب الجيلاتين في الماء الدافئ.
11 يُنخل الجيلاتين في قطر التمر ويُخلط معه حتى يُمزج.
12 يُغمس الجزء العلوي من الاكلير في خليط الزينة العلوية.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك