اسهل خلية نحل بالجبن والزيتون
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير العجينة:
دقيق – 3 أكواب أو أكثر للعجن
ماء دافئ للعجن – كوب وربع أو أكثر للعجن
خميرة – ملعقة كبيرة
خلّ – ملعقة صغيرة
سكر – ملعقتان كبيرتان
ملح – ملعقة صغيرة
زيت نباتي – ربع كوب
لتحضير الحشوة:
جبن عكاوي مقطّع إلى مكعبات – بحسب الحاجة
زيتون أسود مقطّع إلى شرائح – بحسب الحاجة
لدهن الوجه:
بيض – 1
خلّ – نصف ملعقة صغيرة
حليب سائل – ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي كوب من الماء المغلي مع الخميرة والسكر والخلّ.
2- أخلطي المكونات حتى تذوب، غطّيها واتركيها جانباً لبعض الوقت حتى تختمر.
3- في وعاء، أنخلي الدقيق مع الملح.
4- أسكبي الزيت ومزيج الخميرة واعجني جيداً للحصول على عجينة متماسكة.
5- إدهني العجينة بقليل من الزيت ثمّ غطّيها واتركيها تختمر على حرارة الغرفة حوالى 30 دقيقة.
6- خذي قطعة صغيرة من العجين وافرديها بيدك.
7- ضعي على العجينة قطعة من الجبن ثمّ كوّريها على هيئة كرة صغيرة.
8- أعيدي الكرة للإنتهاء من كلّ كمية العجين.
9- ضعي شريحة زيتون على أعلى كلّ كرة عجين.
10- وزّعي كرات العجين في صينية مدهونة بقليل من الزيت وضعيها على شكل خلية نحل.
11- أتركي الخلية ترتاح وتختمر مرة ثانية.
12- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
13- لدهن الوجه: في وعاء، أخفقي البيضة مع الخلّ والحليب.
14- إدهني كرات العجين بخليط البيض.
15- أدخلي الصينية إلى الفرن حتى النضوج والحصول على لون ذهبيّ.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك