طريقة عمل تشيكن باي بالعجينة الجاهزة
مجموع الوقت 1 ساعة 15 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
عجينة تارت جاهزة – علبة
فطر طازج مقطّع إلى شرائح – 14 قطعة
جبن ماعز – 175 غرام
زبدة – ملعقتان كبيرتان
ملح – ملعقة صغيرة
فلفل أسود – ملعقة صغيرة
خردل ديجون – ملعقة كبيرة
بيض – 2
كريمة طبخ – ثلاثة أرباع كوب
بصل مقطّع إلى شرائح صغيرة – 1
جبن موزاريلا مبشور – كوبان
دجاج مقطّع إلى مكعبات صغيرة – 400 غرام
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
2- ضعي العجينة في قالب تارت ومدّيها جيداً.
3- إصنعي بعض الثقوب بواسطة شوكة على قعر العجينة.
4- ضعي حبوب على أعلى التارت لمنعها من الإرتفاخ.
5- أدخلي القالب إلى الفرن لـ15 دقيقة.
6- أخرجي القالب وأزيلي الحبوب ثمّ أعيدي التار إلى الفرن لـ10 دقائق إضافية حتى تصبح العجينة شقراء.
7- لتحضير الحشوة: في قدر، ذوّبي الزبدة وضعي البصل والفطر والدجاج.
8- أخلطي المكونات حتى تنضج قطع الدجاج.
9- نكّهي بالملح والفلفل الأسود واخلطي.
10- أضيفي خردل الديجون واخلطي.
11- في وعاء، أخفقي البيض مع الكريمة.
12- ضعي جبن الماعز في قعر عجينة التارت.
13- وزّعي حشوة الدجاج والفطر فوق الجبن.
14- أسكبي خليط البيض والكريمة.
15- وزّعي جبن الموزاريلا على وجه قالب التارت.
16- أدخلي التارت إلى الفرن لمدّة 20 دقيقة.
17- أشعلي الفرن من فوق واتركي التارت لـ5 دقائق حتى تضبح شقراء اللون.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك