طريقة فطائر بالجبن
مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
10 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق - كوبان
ملح - نصف ملعقة صغيرة
خميرة فورية - ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر - نصف ملعقة صغيرة
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
زبدة مذوّبة - ملعقة كبيرة
ثوم بودرة - نصف ملعقة صغيرة
حليب دافئ - ثلاثة ارباع كوب
جبن مبشور - كوب
أوريعانو - ملعقة صغيرة
ريحان - ملعقة صغيرة
زعتر مطحون - نصف ملعقة صغيرة
إكليل الجبل مطحون - نصف ملعقة صغيرة
بقدونس مفروم فرماً ناعماً - ربع كوب
طريقة العمل
1- في وعاء متوسط الحجم، ضعي الدقيق، الملح، الخميرة، البايكنغ باودر، الزبدة والثوم بودرة.
2- أسكبي الزيت والزبدة مع الخلط المكونات جيداً حتى تتداخل.
3- أضيفي الحليب بالتدريج ثم زيدي الجبن، الأوريغانو، الريحان، الزعتر، إكليل الجبل والبقدونس.
4- أخلطي المكونات من جديد حتى تحصلي على عجينة ليّنة، غلّفي العجينة بعدها بورق نايلون غير لاصق ثم اتركيها جانباً حتى تتخمّر.
5- قسّمي العجينة الى كرات صغيرة الحجم ثم شكّليها بالطريقة التي تفضلينها.
6- إدهني كرات العجينة بالقليل من البيض المخفوق ثم صُفيها في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت.
7- أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 18درجة مئوية ثم اتركيها لحوالى 20 دقيقة حتى تنضج كرات العجينة.
8- أخرجي الصينية من الفرن ثم قدمي الفطائر مباشرة على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك