طريقة فطائر بالجبن

فطائر بالجبن

مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
10 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دقيق - كوبان

ملح - نصف ملعقة صغيرة

خميرة فورية - ملعقة صغيرة

بايكنغ باودر - نصف ملعقة صغيرة

زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان

زبدة مذوّبة - ملعقة كبيرة

ثوم بودرة - نصف ملعقة صغيرة

حليب دافئ - ثلاثة ارباع كوب

جبن مبشور - كوب

أوريعانو - ملعقة صغيرة

ريحان - ملعقة صغيرة

زعتر مطحون - نصف ملعقة صغيرة

إكليل الجبل مطحون - نصف ملعقة صغيرة

بقدونس مفروم فرماً ناعماً - ربع كوب

طريقة العمل

1- في وعاء متوسط الحجم، ضعي الدقيق، الملح، الخميرة، البايكنغ باودر، الزبدة والثوم بودرة.
2- أسكبي الزيت والزبدة مع الخلط المكونات جيداً حتى تتداخل.
3- أضيفي الحليب بالتدريج ثم زيدي الجبن، الأوريغانو، الريحان، الزعتر، إكليل الجبل والبقدونس.
4- أخلطي المكونات من جديد حتى تحصلي على عجينة ليّنة، غلّفي العجينة بعدها بورق نايلون غير لاصق ثم اتركيها جانباً حتى تتخمّر.
5- قسّمي العجينة الى كرات صغيرة الحجم ثم شكّليها بالطريقة التي تفضلينها.
6- إدهني كرات العجينة بالقليل من البيض المخفوق ثم صُفيها في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت.
7- أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 18درجة مئوية ثم اتركيها لحوالى 20 دقيقة حتى تنضج كرات العجينة.
8- أخرجي الصينية من الفرن ثم قدمي الفطائر مباشرة على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.