دجاج صيني بالصويا والخضار
مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 5 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
زيت نباتي- ملعقة كبيرة
صدر دجاج مقطع- 4
نودلز صيني- 250 غرام
صلصة صويا- 5 ملاعق كبيرة
ثوم مهروس- فصان
فليفلة ملونة ومقطعة الى شرائح- 3
جزر مقطع- 2
بصل مقطع- 1
بهارات صينية- رشة
ملح- بحسب الرعبة
فلفل أسود- رشة
نشاء الذرة- ملعقة صغيرة ممزوجة بالقليل من الماء
ماء- كوب ونصف
طريقة العمل
1- أسلقي النودلز في قدر من الماء على النار لحوالى 4 دقائق ثم اتركيه جانباً حتى تزول منه السوائل.
2- حمي الزيت في قدر متوسط الحجم على النار، اضيفي البصل، الثوم، الجزر والفليفلة الملونة.
3- قلبي المكونات جيداً حتى تغلي ثم زيدي الدجاج مع التحريك المستمر ليتغير لونه.
4- أسكبي الماء فوق المكونات ثم نكهي بالملج، البهارات الصينية والفلفل الاسود.
5- أتركي المكونات على النار لحوالى 15 دقيقة حتى تغلي وتنضج.
6- أسكبي صلصة الصويا ثم زيدي نشاء الذرة مع الخلط المستمر لتحصلي على خليط متجانس القوام.
7- أتركي الخليط من جديد حتى يغلي ثم قدميه مع النودلز المسلوق.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك