دجاج صيني بالصويا والخضار

دجاج صيني بالصويا والخضار

مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 5 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

زيت نباتي- ملعقة كبيرة

صدر دجاج مقطع- 4

نودلز صيني- 250 غرام

صلصة صويا- 5 ملاعق كبيرة

ثوم مهروس- فصان

فليفلة ملونة ومقطعة الى شرائح- 3

جزر مقطع- 2

بصل مقطع- 1

بهارات صينية- رشة

ملح- بحسب الرعبة

فلفل أسود- رشة

نشاء الذرة- ملعقة صغيرة ممزوجة بالقليل من الماء

ماء- كوب ونصف

طريقة العمل

1- أسلقي النودلز في قدر من الماء على النار لحوالى 4 دقائق ثم اتركيه جانباً حتى تزول منه السوائل.
2- حمي الزيت في قدر متوسط الحجم على النار، اضيفي البصل، الثوم، الجزر والفليفلة الملونة.
3- قلبي المكونات جيداً حتى تغلي ثم زيدي الدجاج مع التحريك المستمر ليتغير لونه.
4- أسكبي الماء فوق المكونات ثم نكهي بالملج، البهارات الصينية والفلفل الاسود.
5- أتركي المكونات على النار لحوالى 15 دقيقة حتى تغلي وتنضج.
6- أسكبي صلصة الصويا ثم زيدي نشاء الذرة مع الخلط المستمر لتحصلي على خليط متجانس القوام.
7- أتركي الخليط من جديد حتى يغلي ثم قدميه مع النودلز المسلوق.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.