طريقة عمل طاجن‭ ‬الباستا

طاجن‭ ‬الباستا في طبق تقديم

وجبة تكفي 2

المكونات

300 جم من المعكرونة المعقوفة، مطهية
250 جم من الدجاج، مفروم
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
1 برطمان من صلصة الباستا
جبن رومي مصري
2 حبة من البيض
300 جم من جبن القريش المصري
2 كوب من الكوسة، مبشورة
1 كوب من الجزر، مبشور
1 كوب من الفلفل الرومي الأحمر، مقطع إلى شرائح رفيعة
ملح وفلفل

طريقة التحضير

1 يُطهى‭ ‬الدجاج‭ ‬المفروم‭ ‬مع‭ ‬زيت‭ ‬الزيتون‭ ‬إلى‭ ‬أن‭ ‬يكتسب‭ ‬اللون‭ ‬البني‭ ‬الذهبي‭.‬
2 تضاف‭ ‬الخضروات‭ ‬وتُشوح‭ ‬لمدة‭ ‬5‭ ‬دقائق‭ ‬إضافية‭.‬
3 يُخلط‭ ‬خليط‭ ‬الدجاج‭ ‬مع‭ ‬الباستا‭.‬
4 يُقلب‭ ‬البيض‭ ‬والجبن‭ ‬القريش‭ ‬والجبن‭ ‬الرومي‭ ‬والملح‭ ‬والفلفل‭ ‬معًا‭.‬
5 يوزع‭ ‬بعض‭ ‬من‭ ‬الصلصة‭ ‬في‭ ‬صينية‭ ‬خبز،‭ ‬ثم‭ ‬يضاف‭ ‬نصف‭ ‬كمية‭ ‬خليط‭ ‬الباستا‭ ‬بالتساوي‭ ‬في‭ ‬القاع‭.‬
6 ثم‭ ‬يضاف‭ ‬نصف‭ ‬خليط‭ ‬الجبن‭.‬
7 تضاف‭ ‬الكمية‭ ‬المتبقية‭ ‬من‭ ‬الباستا،‭ ‬ثم‭ ‬يضاف‭ ‬خليط‭ ‬الجين‭ ‬المتبقي‭ ‬على‭ ‬الوجه‭. ‬ثم‭ ‬تُغطى‭ ‬الصينية‭ ‬بورق‭ ‬الألومونيوم‭.‬
8 يُسخن‭ ‬الفرن‭ ‬على‭ ‬درجة‭ ‬حرارة‭ ‬175‭ ‬درجة‭ ‬ويُخبز‭ ‬الطاجن‭ ‬لمدة‭ ‬20‭ ‬دقيقة‭. ‬ثم‭ ‬يُرفع‭ ‬الغطاء‭ ‬ويُخبز‭ ‬لمدة‭ ‬من‭ ‬10‭ ‬إلى‭ ‬20‭ ‬دقيقة‭ ‬إضافية‭ ‬إلى‭ ‬أن‭ ‬يُحمر‭ ‬الوجه‭ ‬قليلاً‭ ‬وتظهر‭ ‬الفقاعات‭.‬

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.