طريقة عمل طاجن الباستا
وجبة تكفي 2
المكونات
300 جم من المعكرونة المعقوفة، مطهية
250 جم من الدجاج، مفروم
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
1 برطمان من صلصة الباستا
جبن رومي مصري
2 حبة من البيض
300 جم من جبن القريش المصري
2 كوب من الكوسة، مبشورة
1 كوب من الجزر، مبشور
1 كوب من الفلفل الرومي الأحمر، مقطع إلى شرائح رفيعة
ملح وفلفل
طريقة التحضير
1 يُطهى الدجاج المفروم مع زيت الزيتون إلى أن يكتسب اللون البني الذهبي.
2 تضاف الخضروات وتُشوح لمدة 5 دقائق إضافية.
3 يُخلط خليط الدجاج مع الباستا.
4 يُقلب البيض والجبن القريش والجبن الرومي والملح والفلفل معًا.
5 يوزع بعض من الصلصة في صينية خبز، ثم يضاف نصف كمية خليط الباستا بالتساوي في القاع.
6 ثم يضاف نصف خليط الجبن.
7 تضاف الكمية المتبقية من الباستا، ثم يضاف خليط الجين المتبقي على الوجه. ثم تُغطى الصينية بورق الألومونيوم.
8 يُسخن الفرن على درجة حرارة 175 درجة ويُخبز الطاجن لمدة 20 دقيقة. ثم يُرفع الغطاء ويُخبز لمدة من 10 إلى 20 دقيقة إضافية إلى أن يُحمر الوجه قليلاً وتظهر الفقاعات.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك