دجاج مع أرز بالزعفران

دجاج مع أرز بالزعفران

مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 45 دقيقة
3 أشخاص

سهل

المكوّنات

فخذ دجاج منزوع الجلد - 500 غرام

أرز - كوبان

بصل - 1

كاري - ملعقة كبيرة

بهارات تندوري - ملعقة كبيرة

ملح - ملعقة صغيرة

فلفل أسود - ملعقة صغيرة

ليمون حامض معصور - 1

زعفران - ملعقة صغيرة

زيت - ملعقتان كبيرتان

طريقة العمل

1- قطّعي البصل إلى شرائح وقلّيه في قدر مع الزيت.
2- أضيفي الدجاج ونكّهي بالكاري وبهارات التندوري والملح والفلفل الأسود.
3- أسكبي عصير الليمون الحامض.
4- أضيفي كوبين من الماء و اتركي قطع الدجاج حتى تنضج.
5- إنقعي الأرز لمدّة ساعة ثمّ اسلقيه بحسب المعتاد.
6- إطحني الزعفران وأضيفي إليه ملعقتين كبيرتين من الماء المغلي.
7- بعد نضوج الأرز، خذي مقدار كوب من الأرز واخلطيه مع الزعفران المذوّب.
8- في قالب، رصّي الدجاج ثمّ الأرز الأبيض يليه الأرز بالزعفران.
9- أقلبي المكونات على طبق التقديم وقدّميه ساخناً.

نصائح
قدّمي هذا الطبق إلى جانب صلصة الدجاج والسلطة مع الأرز.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.