طريقة عمل براونيز كيك بالجوز

براونيز كيك بالجوز

مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

زبدة – 200 غرام

سكر – 200 غرام

بيض – 4

خلاصة فانيليا – نصف ملعقة صغيرة

دقيق ذاتي التخمير – 200 غرام

كاكاو بودرة – 4 ملاعق كبيرة

ملح - رشة

جوز مجروش – 60 غرام

طريقة العمل

1- ضعي الزبدة والسكر في وعاء مقاوم للحرارة. ذوّبي المزيج على حمام مائي مع التقليب المستمر.
2- إرفعي الوعاء عن النار وأضيفي البيضتين، الواحدة تلو الأخرى مع الخلط جيداً بعد كل إضافة.
3- أسكبي خلاصة الفانيليا وقلّبي من جديد.
4- أنخلي الدقيق، الكاكاو والملح فوق مزيج الزبدة، أضيفي الجوز وقلّبي حتى تتداخل المكوّنات.
5- أسكبي المزيج في صينية دائرية مدهونة بالزبدة ومنثورة بالدقيق. 
6- إخبزي البرازونيز في فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسّطة حتى ينضج. 
7- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها حتى تبرد على حرارة الغرفة ثمّ قدّميها على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.