طريقة عمل براونيز كيك بالجوز
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
زبدة – 200 غرام
سكر – 200 غرام
بيض – 4
خلاصة فانيليا – نصف ملعقة صغيرة
دقيق ذاتي التخمير – 200 غرام
كاكاو بودرة – 4 ملاعق كبيرة
ملح - رشة
جوز مجروش – 60 غرام
طريقة العمل
1- ضعي الزبدة والسكر في وعاء مقاوم للحرارة. ذوّبي المزيج على حمام مائي مع التقليب المستمر.
2- إرفعي الوعاء عن النار وأضيفي البيضتين، الواحدة تلو الأخرى مع الخلط جيداً بعد كل إضافة.
3- أسكبي خلاصة الفانيليا وقلّبي من جديد.
4- أنخلي الدقيق، الكاكاو والملح فوق مزيج الزبدة، أضيفي الجوز وقلّبي حتى تتداخل المكوّنات.
5- أسكبي المزيج في صينية دائرية مدهونة بالزبدة ومنثورة بالدقيق.
6- إخبزي البرازونيز في فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسّطة حتى ينضج.
7- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها حتى تبرد على حرارة الغرفة ثمّ قدّميها على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك