طريقة عمل الفول الحب بالطماطم

الفول الحب بالطماطم في طبق تقديم

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

فول يابس منقوع بالماء لليلة كاملة – 750 غرام

ملح – بحسب الرغبة

بصل مفروم فرماً ناعماً – كوب

ثوم مهروس – ملعقة كبيرة

زيت نباتي – ربع كوب

طماطم حجم متوسّط مفرومة – 6

قرفة مطحونة – نصف ملعقة صغيرة

كمون – ربع ملعقة صغيرة

زنجبيل بودرة – ربع ملعقة صغيرة

فلفل أسود – رشة

زيت زيتون – ربع كوب

طريقة العمل

1- صفّي الفول من الماء وضعيه في قدر ضغط مع ملعقة صغيرة من الملح. 
2- أغمري المكوّنات بالماء واضغطي القدر لـ30 دقيقة حتى ينضج. 
3- حمّي الزيت في قدر على حرارة متوسطة. 
4- أضيفي البصل والثوم وقلّبيهما حتى يذبلا.
5- زيدي الطماطم واطهي المكوّنات لـ5 دقائق.
6- صفّي حبوب الفول من الماء وأضيفيها إلى القدر. 
7- نكّهي بالقرفة، الكمون، الزنجبيل، الفلفل الأسود والملح.
8- اطهي المزيج لـ10 دقائق إضافية ثمّ إرفعي القدر عن النار واسكبي زيت الزيتون. قدّمي الطبق مباشرةً.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.