كيكة الشوكولا الاسفنجية
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
بيض – 3
كريمة حامضة – نصف كوب
دقيق – كوب
سكر – ثلثا كوب
زبدة على حرارة الغرفة – 100 غرام
كاكاو – ثلث كوب
بابكنغ باودر – ملعقة صغيرة
بايكنغ صودا – نصف ملعقة صغيرة
فانيليا – ملعقتان صغيرتان
طريقة العمل
1- حمّي Airfryer XXl من فيليبس على حرارة 160 درجة مئوية وادهني صينية دائرية قطرها 20 سم بالقليل من الطحينة.
2- ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي الزبدة والسكر واخفقي حتى تحصلي على مزيج ناعم.
3- أضيفي البيض الواحدة تلو الاخرى مع الخلط جيداً بعد كل إضافة. زيدي الفانيليا والكريمة الحامضة.
4- أنخلي في وعاء الدقيق، الكاكاو، البايكنغ باودر والبايكنغ صودا.
5- أضيفي مزيج الدقيق تدريجياً على خليط الزبدة مع التقليب بواسطة ملوق حتى تتداخل المكونات.
6- أسكبي المزيج في الصينية واخبزي الكيك لـ30 دقيقة.
7- أخرجي الكيك من Airfryer XXL من فيليبس، أتركيه حتى يبرد ثمّ قدّميه على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك