كيكة الشوكولا الاسفنجية

كيكة الشوكولا الاسفنجية

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
5 أشخاص

 سهل

المكوّنات

بيض – 3

كريمة حامضة – نصف كوب

دقيق – كوب

سكر – ثلثا كوب

زبدة على حرارة الغرفة – 100 غرام

كاكاو – ثلث كوب

بابكنغ باودر – ملعقة صغيرة

بايكنغ صودا – نصف ملعقة صغيرة

فانيليا – ملعقتان صغيرتان

طريقة العمل

1- حمّي Airfryer XXl من فيليبس على حرارة 160 درجة مئوية وادهني صينية دائرية قطرها 20 سم بالقليل من الطحينة.
2- ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي الزبدة والسكر واخفقي حتى تحصلي على مزيج ناعم.
3- أضيفي البيض الواحدة تلو الاخرى مع الخلط جيداً بعد كل إضافة. زيدي الفانيليا والكريمة الحامضة.
4- أنخلي في وعاء الدقيق، الكاكاو، البايكنغ باودر والبايكنغ صودا.
5- أضيفي مزيج الدقيق تدريجياً على خليط الزبدة مع التقليب بواسطة ملوق حتى تتداخل المكونات.
6- أسكبي المزيج في الصينية واخبزي الكيك لـ30 دقيقة.
7- أخرجي الكيك من Airfryer XXL من فيليبس، أتركيه حتى يبرد ثمّ قدّميه على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.