قشطليّة دايت

قشطليّة في أطباق تقديم

مجموع الوقت 10 دقيقة
وقت التحضير 5 دقيقة
وقت الطبخ 5 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

حليب خالٍ من الدسم - 3 أكواب

نشاء ذرة - ثلث كوب

مستكة - ملعقتان صغيرتان

فركتوز - ثلثا كوب

أناناس - 4 شرحات

ماء زهر

للتزيين:

جوز

لوز

طريقة العمل

1- في وعاء صغير ذوّبي النشاء في ربع كوب من الحليب وحرّكي جيداً. 
2- في قدر، ضعي كمية الحليب المتبقية واتركيها حتى تغلي لمدّة دقيقتين.
3- أضيفي النشاء المذوّب مع الخلط باستمرار ثمّ ضعي الفركتوز والمستكة.
4- أخلطي المزيج لـ5 دقائق أو حتى تشعري بأن الحليب بدأ يجمد.
5- خفّفي النار واستمرّي بالخفق دون توقف.
6- عندما يصبح المزيج كثيفاً، أضيفي ماء الزهر واخلطي لدقيقتين إضافيتين.
7- في قعر كاسات التقديم، ضعي شرحات الأناناس.
8- أسكبي القشطلية الساخنة في الكاسات.
9- أدخلي القشطلية إلى الثلاجة لـ25 دقيقة على الأقل حتى تبرد وتجمد.
10- قبل التقديم، زيّني كاسات القشطلية باللوز والجوز. 

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.