طريقة عمل الكنافة بالجبنة دايت

الكنافة بالجبنة دايت في طبق تقديم

مجموع الوقت 25 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
12 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير الكنافة:

عجينة كنافة - 500 غرام

جبن موزاريلا قليل الدسم - 500 غرام

فستق حلبي مطحون للزينة - بحسب الرغبة

زيت كانولا لدهن الصينية - ملعقة كبيرة

لتحضير القطر:

سكر - كوب

ماء - ربع كوب

حامض الليمون - رشة

ماء زهر - ملعقة صغيرة

ماء ورد - ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- لتحضير القطر: أسكبي في قدر صغير الماء وذوّبي فيها السكر على حرارة متوسّطة.
2- عندما يغلي المزيج أضيفي إليه حامض الليمون وماء الزهر وماء الورد وحرّكي جيداً حتى تتداخل المكوّنات.
3- إرفعي القدر عن النار واتركيه جانباً حتى يبرد.
4- لتحضير الكنافة: حمّي الفرن على حرارة متوسّطة.
5- إدهني صينية بالزيت ثمّ وزّعي في قعرها نصف كمية عجينة الكنافة.
6- وزّعي الجبن فوق العجينة ثمّ غطّيها بما تبقّى من عجينة الكنافة.
7- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 15 دقيقة أو حتى يتغيّر لونها.
8- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً حتى تشتدّ لحوالى 5 دقائق ثمّ أنثري الفستق على وجهها.
9- قدّميها ساخنة على سفرتك إلى جانب القطر.

نصائح
تحتوي كل قطعة على 190 وحدة حرارية.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.