طريقة عمل ارز كنتاكى الاصلى
مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
أرز بسمتي منقوع بالماء لساعتين – 3 أكواب
زيت – ملعقتان كبيرتان
مرق خضار – 6 اكواب
بيض – 2
حليب – ملعقتان كبيرتان
زبدة – ملعقة كبيرة
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – رشة
بصل اخضر مفروم – نصف كوب
طريقة العمل
1- حمّي الزيت في قدر على حرارة متوسطة.
2- صفّي الأرز من الماء وأضيفيه إلى القدر.
3- قلّبي لدقيقتين ثمّ أسكبي المرق. عندما يغلي المزيج، خففي النار وانتظري حتى يتشرّب الأرز كل السوائل وارفعي القدر عن النار.
4- ذوّبي الزبدة في قدر مقلاة على حرارة متوسّطة.
5- أخفقي البيضتين مع الحليب وأضيفي المزيج الى المقلاة.
6- أتركيها حتى تنضج ثمّ إرفعي المقلاة عن النار وفتتي البيض.
7- ضعي في كاسة صغيرة الحجم القليل من البصل الأخضر والقليل من البيض.
8- أضيفي الارز الى الكاسة ثمّ اقلبيها على طبق التقديم.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك