طريقة عمل ارز كنتاكى الاصلى

ارز كنتاكى في طبق تقديم

مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

أرز بسمتي منقوع بالماء لساعتين – 3 أكواب

زيت – ملعقتان كبيرتان

مرق خضار – 6 اكواب

بيض – 2

حليب – ملعقتان كبيرتان

زبدة – ملعقة كبيرة

ملح – بحسب الرغبة

فلفل أسود – رشة

بصل اخضر مفروم – نصف كوب

طريقة العمل

1- حمّي الزيت في قدر على حرارة متوسطة.
2- صفّي الأرز من الماء وأضيفيه إلى القدر. 
3- قلّبي لدقيقتين ثمّ أسكبي المرق. عندما يغلي المزيج، خففي النار وانتظري حتى يتشرّب الأرز كل السوائل وارفعي القدر عن النار.
4- ذوّبي الزبدة في قدر مقلاة على حرارة متوسّطة.
5- أخفقي البيضتين مع الحليب وأضيفي المزيج الى المقلاة.
6- أتركيها حتى تنضج ثمّ إرفعي المقلاة عن النار وفتتي البيض.
7- ضعي في كاسة صغيرة الحجم القليل من البصل الأخضر والقليل من البيض.
8- أضيفي الارز الى الكاسة ثمّ اقلبيها على طبق التقديم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.