طريقة عمل تشاينيز رايس

تشاينيز رايس مزين بالخيار في طبق تقديم

مجموع الوقت 20 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

بيض مخفوق – 2

ملح – ربع ملعقة صغيرة

زيت زيتون – ملعقة كبيرة + ملعقتان كبيرتان

بصل أخضر مفروم فرماً ناعماً – 4

جزر مفروم فرماً ناعماً – 1

بازيلاء مجمّدة – نصف كوب

أرز مطبوخ وبارد – 4 أكواب

مرق دجاج – مكعب

ماء – ملعقتان كبيرتان

ثوم بودرة – ربع ملعقة صغيرة

صلصة صويا – 3 ملاعق كبيرة

زيت سمسم – ملعقتان صغيرتان

طريقة العمل

1- في مقلاة على نار هادئة، حمّي ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
2- أضيفي البيض المخفوق واطهيه جيداً مع الحرص على تفتيته أثناء الطهي.
3- أخرجي البيض من المقلاة واتركيه جانباً. 
4- في قدر، حمّي الملعقتين الكبيرتين من زيت الزيتون.
5- أضيفي البصل الأخضر والجزر والبازيلاء.
6- أخلطي المكونات لدقيقتين.
7- في وعاء صغير، ذوّبي مكعب مرق الدجاج بالماء.
8- أسكبي المرق المذوّب فوق القدر وأضيفي الأرز المطبوخ والثوم البودرة وصلصة الصويا وزيت السمسم.
9- أخلطي المكونات حوالى 3 دقائق.
10- أضيفي خليط البيض واخلطي.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.