طريقة عمل العيش الفينو

العيش الفينو في سلة

مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
12 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دقيق – 4 أكواب + 6 ملاعق كبيرة

حليب دافئ – كوب

ماء – نصف كوب

خميرة – ملعقة كبيرة

سكر – ملعقتان كبيرتان

ملح – ملعقة صغيرة

زيت نباتي – 4 ملاعق كبيرة

زبدة – ملعقتان صغيرتان

بيض مخفوق - 2‏

طريقة العمل

‏1-‏ أخلطي الحليب، السكر، الماء والخميرة في وعاء واتركيه جانباً لـ10 دقائق.‏ 
‏2-‏ أضيفي الدقيق، الملح والزيت النباتي. إعجني المزيج بيديك لـ10 دقائق حتى يتماسك.‏ 
‏3-‏ زيدي الزبدة واستمري بالعجن لـ5 دقائق إضافية حتى تحصلي على عجينة متماسكة.‏ 
‏4-‏ غطّي الوعاء وضعيه في مكان دافئ لساعتين حتى ترفخ العجينة.‏ 
‏5-‏ حمّي الفرن على حرارة 200 درجة. إفردي ورقتا زبدة على صينيتي فرن.‏ 
‏6-‏ عندما تصبح العجينة جاهزة، قسّميها إلى كرات متساوية الحجم وشكّليها إلى رول.‏ 
‏7-‏ ضعي رول العجين على صينية فرن. غطّيها بفوطة واتركيها جانباً لساعة إضافية حتى ترتاح.‏ 
‏8-‏ إدهني وجه الخبز بالبيض المخفوق. أدخلي الصينيتين إلى الفرن لـ10 دقائق. ‏ 
‏9-‏ أخرجي الخبز من الفرن. قدّميه ساخناً او على حرارة الغرفة. ‏

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.