طريقة عمل لحم بعجين حلبي بدبس الرمان

لحم بعجين حلبي بدبس الرمان

مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير العجينة:

دقيق – 3 اكواب

لبن زبادي – ملعقتان كبيرتان

زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان

خميرة جافة – نصف ملعقة صغيرة

سكر – ملعقة كبيرة

ملح – نصف ملعقة صغيرة

ماء أو حليب سائل – كوب

لتحضير الحشوة:

لحم مفروم – 500 غرام

بصل كبير الحجم – 1

فلفل أسود – بحسب الرغبة

بابريكا – رشّة

ملح – ملعقة صغيرة

صلصة طماطم – 3 ملاعق كبيرة

فليفلة حمراء مفرومة فرماً ناعماً – 1

دبس رمان – ملعقتان كبيرتان

بقدونس مفروم ناعماً – نصف كوب

للوجه:

زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان

ماء – ملعقة صغيرة

صلصة طماطم – ملعقة كبيرة

طريقة العمل

1- لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي الدقيق والخميرة والسكر والملح واخلطي جيداً باليد.
2- أضيفي الزيت واللبن الزبادي واخلطي.
3- أسكبي تدريجياً الماء (أو الحليب) بحسب الحاجة مع العجن للحصول على عجينة ناعمة وملساء.
4- ضعي العجينة في وعاء عميق مدهون بالزيت وغطّيها حتى تختمر.
5- قسّمي العجينة إلى كرات بحجم حبة عين الجمل وكوّريها جيداً.
6- ضعي كلّ كرة عجين على سطح مرشوش بالدقيق وافرديها على شكل دائرة رقيقة بالشوبك المرشوش أيضاً بالقليل من الدقيق.
7- لتحضير الحشوة: في الخلاط الكهربائي، ضعي البصلة والفلفل الأسود والبابريكا والملح وصلصة الطماطم والفليفة الحمراء ودبس الرمان والبقدونس.
8- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
9- ضعي الخليط في وعاء وأضيفي إليها اللحم واخلطي بيديك.
10- للوجه: في وعاء، أخلطي زيت الزيتون مع صلصة الطماطم والماء.
11- بواسطة فرشاة، إدهني سطح كلّ عجينة بالخليط السابق.
12- وزّعي خليط اللحم على العجين.
13- إشوي أولاً العجين في مقلاة أي طاوه مدهونة بقليل من الزيت على الطباخ وغطّيها.
14- إرفعي العجين وضعيه في صينية فرن على ورق زبدة لإستكمال شويه في فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسطة حتى تمام النضوج.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.