كوكيز السمسم اللذيذ
مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
10 أشخاص
متوسط
المكوّنات
زبدة - 90 غرام
سكر بودرة - 110 غرام
سمسم - ثلث كوب
زيت السمسم - ملعقة كبيرة
بيض - 1
دقيق متعدد الاستخدامات - كوب
دقيق اللوز - نصف كوب
طريقة العمل
1- أخفقي الزبدة، السكر وزيت السمسم في الخلاط الكهربائي اليدوي في وعاءٍ متوسّط الحجم لدقيقتين.
2- أضيفي البيضة واخفقي من جديد.
3- أنخلي الدقيق في وعاءٍ ثانٍ ثمّ أضيفي دقيق اللوز.
4- إجمعي خليط الدقيق بمزيج الزبدة واعجني المكوّنات جيّداً حتّى تتشكّل عجينة ليّنة.
5- شكّلي العجينة إلى دوائر بيديك أو باستخدام كوب، إدهنيها بقليلٍ من الدقيق ثمّ اغمسيها بالسمسم.
6- ضعي الكوكيز في صينيّة فرن ثمّ أدخليها إلى الفرن واخبزيها لحوالى 25 دقيقة.
7- تفقّدي الصينية في الفرن بعد مرور نصف الوقت وحرّكيها في الفرن حتّى يخبز الكوكيز بالتساوي.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك