خروف محشي بورق العنب و الكوسا

خروف محشي بورق العنب و الكوسا في طبق تقديم

مدة الطبخ:  5 ساعات

أشخاص: 10-15

خروف محشي بورق العنب و الكوسا ، يمكنك اعداد هذا الطبق المميز في المناسبات و العزومات لتبهري عائلتك و اصدقائك ، و هو عبارة عن خروف كامل مملوء بورق العنب و المحاشي المتنوعة ، و سيكون مفاجئة سارة و مذهلة لكل المدعوين .

المقادير

خروف متوسط الحجم او صغير تقريبا ١٠ الى ١٥ كغ

تتبيلة الخروف :

المكونات الجافة :
٢ ملعقة طعام كزبرة مطحونة
٢ ملعقة طعام قرفة ناعمة
٢ ملعقة طعام كمون
٢ ملعقة طعام زنجبيل مطحون
٦ ملاعق طعام ملح
١ ملعقة طعام قرفة
٢ ملعقة طعام هيل مطحون
٢ ملعقة طعام بابريكا
١ ملعقة طعام فلفل اسود
٢ ملعقة طعام بهارات مشكلة

المكونات السائلة :
١ كوب كبيرة رب البندورة
٣ كوب زبادي
نصف كوب دبس رمان
نصف كوب خل عنب او تفاح
مكونات ورق العنب و الكوسا :
٢ كغ ورق عنب
٣ كغ كوسا صغيرة الحجم

الحشوة :
١ و نصف كغ رز مصري مغسول و منقوع
٢ بصل مفروم
٤ حبات طماطم مقشرة و مفرومة
٣ كوب بقدونس
٢ ملعقة طعام بهار مشكل
٢ ملعقة طعام ملح

طريقة التحضير

ورق العنب و الكوسا :
1. اخلطي حشوة ورق العنب و الكوسا في وعاء كبير .
2. ابدأي بلف ورق العنب و حشو الكوسا بالطريقة المعتادة .

تتبيل الخروف :
1. اخلطي المكونات السائلة و الجافة معاً في وعاء كبير .
2. ضعي الخروف في وعاء اخر مناسب لحجمه و اسكبي مزيج التوابل فوقه .
3. ادهني الخروف من الداخل و الخارج بالتتبيلة بشكل جيد
4. غطيه و اتركيه منقوع بالتتبيلة لمدة ساعتين و يمكنك تتبيله قبل بيوم ليتشرب النكهة و ينضج بشكل اسرع .
5. بعد ان يتشرب الخروف التتبيلة قومي بربط ورق العنب على شكل حزم بواسطة خيوط و رتبيه داخل الخروف ثم قومي بوضع الكوسا ايضاً .
6. اغلقي الخروف بواسطة اعواد خشبية او بربطه بخيطان الطهي ثم غلفيه بطبقتين من ورق القصدير بشكل كامل .
7. ضعيه في الفرن على درجة حرارة ١٨٠ فهرنهايت من ٤ ساعات الى ٥ساعات .
8. اخرجي الخروف عندما ينضج بهدوء و ضعيه في طبق كبير بمساعدة احد الاشخاص و زينيه بالبقدونس المفروم و المكسرات .

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.