طريقة عمل جاتو شاتو

جاتو شاتو على لوح خشب

مجموع الوقت 1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير 45 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير الكيك:

دقيق – 120 غرام

كاكاو – 40 غرام

حليب سائل – ملعقة كبيرة ونصف

زبدة – 50 غرام

صفار بيض على حرارة الغرفة – 5

زلال بيض على حرارة الغرفة – 5

سكر – 150 غرام

ملح – رشة

خل أبيض – نصف ملعقة كبيرة

لتحضير كريمة الزبدة:

زبدة على حرارة الغرفة – 300 غرام

سكر بودرة منخول – 5 اكواب

كريمة خفق – نصف كوب

كاكاو منخول – كوب

فانيليا – ملعقتان ضغيرتان

لتحضير التغليفة:

ماء – نصف كوب

كريمة خفق – نصف كوب

جيلاتين – ظرف

سكر – كوب

كاكاو – 4 ملاعق كبيرة

طريقة العمل

1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وادهني صينيتين مربعتين بالقليل من الزبدة وانثريهما بالدقيق.
2- أنخلي في وعاء الدقيق والكاكاو واتركي المزيج جانباً.
3- ضعي الزبدة والحليب في وعاء مقاوم للحرارة وأدخليه إلى المايكرويف حتى يسخن المزيج.
4- ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي زلال البيض واخفقي على سرعة منخفضة حتى يصبح المزيج شفاف اللون. أضيفي الملح مع الخفق المستمر.
5- باشري بإضافة باقي كمية السكر تدريجياً واخفقي باستمرار حتى يتضاعف حجم المزيج ويصبح أبيض اللون.
6- أخفقي صفار البيض مع الخل و50 غرام من السكر بواسطة الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على مزيج فاتح رغوي.
7- أضيفي مزيج زلال البيض، مزبج الدقيق ومزيج الحليب تدريجياً على صفار البيض مع الخفق المستمر حتى تحصلي على مزيج متجانس.
8- وزّعي المزيج بالتساوي بين الصينيتين واخبزيهما لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة حتى ينضجا.
9- أخرجي الكيكتين من الفرن واتكيهما حتى يبردا تماماً.
10- ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي الزبدة والكاكا واخفقي حتى تحصلي على مزيج كريمي.
11- زيدي السكر والحليب تدريجياً مع الخلط المستمر حتى تحصلي على مزيج كريمي متجانس.
12- زيدي الفانيليا واخفقي من جديد.
13- إدهني الكريمة بين طبقتي الكيك ثمّ إدهني الوجه.
14- لتحضير التغليفة، ضعي في قدر صغير الماء، السكر، الكريمة والكاكاو.
15- ضعي المزيج على النار واتركيه يغلي على حرارة منخفضة حتى يثخن ثمّ إرفعي القدر عن النار.
16- ذوّبي الجيلاتين في ملعقة كبيرة من الماء البارد وأضيفيه إلى القدر. 
17- قلّبي المزيج على حمام مائي بارد حتى يبرد المزيج ويسمك.
18- أسكبي المزيج فوق الكيك ثمّ أخليه إلى الثلاجة حتى يبرد تماماً قبل ان تقدميه على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.