طريقة عمل كيك الفانيليا والشوكولاته
مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق – كوب
زبدة – 220 غرام
بايكينغ باودر – ملعقة صغيرة
سكر ناعم – كوب
بيض – 4
ملح – نصف ملعقة صغيرة
حليب – 4 ملاعق كبيرة
خلاصة فانيليا – ملعقة صغيرة
كاكاو – ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 190 درجة. إفردي ورقة زبدة في قالب كيك واحرصي على بروز الحواف من الأطراف.
2- أخلطي الدقيق، البايكنغ باودر والملح في وعاء واتركيه جانباً.
3- أخلطي الزبدة والسكر بواسطة الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على مزيج ناعم.
4- أضيفي حبات البيض واحدة تلو الأخرى حتى تحصلي على مزيج متجانس وكريمي. زيدي خلاصة الفانيليا واخلطي جيداً.
5- أضيفي مزيج الدقيق. إستمري بالخلط حتى يتجانس المزيج ثمّ أضيفي الحليب واخلطي حتى تحصلي على عجينة لينة.
6- ضعي نصف كمية العجينة في وعاء. ضعي النصف الثاني في وعاء ثانٍ وأضيفي إليه الكاكاو.
7- إفردي مزيج الكيك الأبيض في قعر قالب الكيك. أضيفي مزيج الكيك بالكاكاو وأدخلي القالب إلى الفرن لـ40 دقيقة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك