طريقة عمل كيك الفانيليا والشوكولاته

كيك الفانيليا والشوكولاته

مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دقيق – كوب

زبدة – 220 غرام

بايكينغ باودر – ملعقة صغيرة

سكر ناعم – كوب

بيض – 4‏

ملح – نصف ملعقة صغيرة

حليب – 4 ملاعق كبيرة

خلاصة فانيليا – ملعقة صغيرة

كاكاو – ملعقتان كبيرتان

طريقة العمل

‏1-‏ حمّي الفرن على حرارة 190 درجة. إفردي ورقة زبدة في قالب كيك واحرصي على بروز الحواف من الأطراف.‏ 
‏2-‏ أخلطي الدقيق، البايكنغ باودر والملح في وعاء واتركيه جانباً.‏ 
‏3-‏ أخلطي الزبدة والسكر بواسطة الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على مزيج ناعم.‏ 
‏4-‏ أضيفي حبات البيض واحدة تلو الأخرى حتى تحصلي على مزيج متجانس وكريمي. زيدي خلاصة الفانيليا واخلطي جيداً. ‏ 
‏5-‏ أضيفي مزيج الدقيق. إستمري بالخلط حتى يتجانس المزيج ثمّ أضيفي الحليب واخلطي حتى تحصلي على عجينة لينة.‏ 
‏6-‏ ضعي نصف كمية العجينة في وعاء. ضعي النصف الثاني في وعاء ثانٍ وأضيفي إليه الكاكاو.‏ 
‏7-‏ إفردي مزيج الكيك الأبيض في قعر قالب الكيك. أضيفي مزيج الكيك بالكاكاو وأدخلي القالب إلى الفرن لـ40 دقيقة.‏

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.