وصفة كيكة الشوكولاته
مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير الكيك:
دقيق – كوب ونصف
كاكاو – ثلث كوب
بيكربونات الصوديوم – ملعقة صغيرة
ملح – نصف ملعقة صغيرة
سكر – كوب
زيت نباتي - نصف كوب
ماء بارد – كوب
خلاصة فانيليا – ملعقة صغيرة
خلّ أحمر – ملعقة كبيرة
لتحضير التغليفة:
زبدة مذوّبة – إصبعان
كاكاو – كوب وثلث
قهوة سريعة الذوبان أي نسكافيه – ملعقتان صغيرتان
سكر بودرة – 3 أكواب وثلث
حليب سائل – ثلثا كوب
خلاصة فانيليا – ملعقة صغيرة
للتزيين:
سكر بودرة – بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- في وعاء، أنخلي الدقيق والكاكاو والملح والسكر.
3- في الخلاط الكهربائي، أخلطي الزيت والماء وخلاصة الفانيليا.
4- أسكبي المكونات السائلة فوق المكونات الجافة واخلطي بواسطة شوكة حتى تتجانس.
5- أضيفي الخلّ واخلطي بسرعة.
6- أسكبي الخليط في قالب مدهون بأي مادة دهنيّة.
7- أدخلي القالب إلى الفرن من 25 إلى 30 دقيقة.
8- لتحضير التغليفة: في وعاء، أخلطي الزبدة مع الكاكاو والنسكافيه.
9- أضيفي كمية من السكر البودرة وكمية من الحليب.
10- أخلطي المكونات بواسطة خلاط كهربائي.
11- أضيفي السكر والحليب تدريجياً وبالتناوب حتى انتهاء الكمية مع الخلط بين الإضافات.
12- ضعي الفانيليا واخلطي.
13- إذا شعرت أنّ المزيج كثيف جداً أضيفي القليل من الحليب. وإذا كان سائلاً جداً ضعي القليل من السكر.
14- مدّي الخليط على الكيك البارد وغطّيه من كافة الجهات.
15- على ورق، قصّي عدداً من القلوب وضعيها على طرف القالب.
16- أنخلي السكر البودرة على وجه القالب.
17- أزيلي القلوب الورقيّة للحصول على الشكل الذي في الصورة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك