طريقة عمل الفول بالطحينة
مجموع الوقت 25 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
3 أشخاص
سهل
المكوّنات
فول مدمس - علبة
عصير ليمون حامض - 3 ملاعق كبيرة
زيت زيتون - بحسب الرغبة
ملح - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود مطحون - نصف ملعقة صغيرة
طحينة - 4 ملاعق كبيرة
كمون - ربع ملعقة صغيرة
ماء - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- ضعي الفول في قدر على النار، اغمريه بالماء واتركيه حتى يغلي.
2- أبعدي القدر عن النار ثم اهرسي الفول بواسطة شوكة.
3- ضعي المكونات في وعاء متوسط الحجم، اضيفي عصير الليمون الحامض ثم نكّهي بالملح، الفلفل الأسود والكمون.
4- زيدي الطحينة ثم أخلطي المكونات معاً جيداً حتى تتجانس.
5- وزّعي الفول في أطباق ثم اسكبي زيت الزيتون على الوجه وقدميها على سفرتك ساخنة.
نصائح
يمكنك هرس الفول قبل تسخينه على النار إذا أردت.
أضيفي البقدونس والطماطم الى خليط الفول قبل التقديم.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك