مناقيش جبنة لبنانية
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير العجينة:
دقيق متعدد الاستعمالات – 3 أواب ونصف
خميرة فورية – ملعقة صغيرة
سكر – ملعقة كبيرة
ملح – رشة
زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان
ماء فاتر – كوب ونصف
لتحضير الحشوة:
جبن فيتا مفتت – 150 غرام
جبن موزاريلا – كوب ونصف
بقدونس مفروم فرماً ناعماً – ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- في وعاء كبير، اخلطي الدقيق مع الخميرة، السكر والملح.
2- أضيفي زيت الزيتون والماء واخلطي حتى تتشكل العجينة.
3- رشي على سطح صلب القليل من الدقيق وادعكي العجينة بيديك.
4- ضعيها في وعاء ثم غطيها واتركيها جانباً لحوالي ساعة ونصف حتى يتضاعف حجمها.
5- حمي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
6- قسمي العجينة إلى كرات متوسطة الحجم ومديها طولياً على شكل قارب.
7- ضعي ورق زبدة على صينية فرن وصفي قوارب العجين.
8- لتحضير الحشوة: في وعاء اخلطي جبن الفيتا مع جبن الموزاريلا والبقدونس.
9- مدي الخليط على قطع العجين بطريقة متساوية.
10- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالي 10 دقائق لتنضج العجينة ويذوب الجبن.
11- قدميها ساخنة على مائدة الفطور.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك