مناقيش زعتر لذيذة

مناقيش زعتر في طبق تقديم

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

طحين - نصف كيلوغرام

ملح - ملعقة كبيرة

سكر - ملعقة كبيرة

ماء فاتر - كوب ونصف

خميرة فوريّة - حسب الرغبة

زعتر مجفف - 4 ملاعق كبيرة

سماق - نصف ملعقة كبيرة

سمسم - نصف ملعقة صغيرة

زيت زيتون - نصف كوب

طريقة العمل

1- لتحضير العجين: اخلطي الدقيق، الملح، السكر، الماء والخميرة حتى الحصول على عجينة متوسطة الطراوة. ضعيها في وعاء كبير وغطّيها بفوطة، ثمّ ضعي الوعاء في مكان دافئ لمدّة نصف ساعة حتّى ترفخ.
2- قسّمي العجينة إلى كرات متوسطة الحجم ثمّ رقّيها باستخدام الشوبك إلى دوائر سماكتها 2 سنتم.
3- حمّي الفرن على 250 درجة مئوية.
4- لتحضير خلطة الزعتر، أمزجي الزعتر مع السماق والسمسم في وعاء صغير، ثمّ اضيفي إليهم زيت الزيتون.
5- إدهني دوائر العجين بخلطة الزعر، ثمّ أدخليها إلى الفرن واتركيها حتى يحمرّ أسفلها.
6- قدّميها مع الطماطم، الزيتون، النعناع والشاي.

نصائح
قدّمي المناقيش بالزعتر مع الزيتون والخضار بحسب رغبتك مثل الطماطم والنعناع والخيار.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.