خبز الشاورما السريع
مجموع الوقت 23 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 8 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق- 380 غرام
ماء دافئ- كوب
خميرة- ملعقتان صغيرتان
ملح- ملعقة صغيرة
زبدة مذوبة- ملعقتان صغيرتان
طريقة العمل
1- ذوبي الخميرة في الماء ثم اتركي المكونانت جانباً لحوالى 10 دقائق حتى تتفاعل.
2- ضعي الدقيق والملح في وعاء متوسط الحجم ثم اخلطي المكونات حتى تتداخل.
3- زيدي الزبدة ثم مزيج الخميرة مع الخلط المستمر لتتشكل عجينة متماسكة.
4- إدعكي العجينة بواسطة يديك لحوالى 10 دقائق حتى تصبح طرية ثم غطيها بقطعة قماش واتركيها جانبا لحوالى ساعتين حتى تتخمر.
5- قسمي العجينة الى كرات صغيرة الحجم، افردي كل منها على سطح صلب حتى تصبح رقيقة السماكة.
6- حمي مقلاة غير لاصقة على النار، ضعي كل عجينة لحوالى 4 دقائق من كل جهة حتى تنضج.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك