طريقة عمل الراتاتوي الفرنسي

الراتاتوي الفرنسي في صينية خبز

مجموع الوقت 1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

باذنجان – 500 غرام

جزر – 500 غرام

كوسا – 500 غرام

عصير طماطم – 4 أكواب

صلصة طماطم – ملعقتان كبيرتان

مرق – كوبان

بصل مفروم فرماً ناعماً – 1

ثوم مفروم – 3 فصوص

كرفس فرنسي مفروم فرماً ناعماً – عود

كراث فرنسي مفروم فرماً ناعماً – 1

زيت زيتون – 3 ملاعق كبيرة

زعتر أخضر – 3 أعواد

حبق أي ريحان طازج – رزمة

ملح – ملعقة كبيرة

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- قطّعي الجرز والباذنجان والكوسا إلى دوائر متساوية السمك والقطر. 
2- في مقلاة عميقة، حمّي زيت الزيتون وضعي البصل والثوم والكرفس والكراث.
3- ضعي القدر على النار وقلّبي حتى تذبل الخضار تماماً. 
4- أسكبي عصير الطماطم وأضيفي صلصة الطماطم والزعتر وأوراق الريحان.
5- نكّهي بالملح والفلفل الأسود. 
6- قلّبي الصلصة وغطّي القدر واتركيه على نار هادئة حتى تكثف. 
7- ضعي صلصة الطماطم في صينية فرن أو بيركس.
8- رصي فوقها دوائر الجزر والكوسا والباذنجان بالتتابع. 
9- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. 
10- أسكبي المرق فوق الخضار وغطّي الصينية بورق القدصير.
11- أدخلي الصينية إلى الفرن لمدّة 30 دقيقة. 
12- أزيلي ورق القصدير وأعيدي الصينية إلى الفرن لـ 15 دقيقة أخرى أو حتى تكتسب اللون الذهبي. 
13- قدّمي طبق الراتاتوي ساخناً مزيناً بأوراق الريحان مع أطباق اللحوم أو المشاوي.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.