طريقة شوكليت كيك

شوكليت كيك

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
8 أشخاص 
 سهل

المكوّنات

دقيق – كوبان

كاكاو منخول – نصف كوب

سكر – نصف كوب

بيض – 3

ملح – رشّة

فانيليا – ملعقة صغيرة

قهوة سريعة الذوبان أي نسكافيه – ملعقة كبيرة

لبن زبادي – كوب

زيت نباتي – ثلاث أرباع كوب

بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة

بيكربونات الصوديوم – ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- في وعاء عميق، ضعي الدقيق والبايكنغ باودر واخلطي جيداً.
2- أضيفي الكاكاو وانخلي المكونات الجافة مرتين لإزالة التكتلات. أتركيها جانباً. 
3- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي الزيت والسكر والبيض والفانيليا والنسكافيه واخفقي جيداً.
4- أضيفي اللبن الزبادي واخفقي. 
5- ضعي المكونات الجافة تدريجياً مع الخفق بسرعة في نفس الاتجاه.
6- في المرحلة الأخيرة، أضيفي بيكربونات الصوديوم واخفقي جيداً.
7- حضّري قالب كيك مدهون بالزيت ومرشوش بالدقيق واسكبي الخليط فيه. 8- أدخلي القالب إلى فرن محمّى مسبقًا على حرارة 180 درجة مئوية على الرف الأوسط حتى ينضج الكيك. 
9- أخرجي الكيك من الفرن، زيّنيه بحسب الذوق بعد أن يبرد تماماً.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.