طريقة عمل كيك بدون فرن

كيك بدون فرن مزين بالتوت ألحمر والأزرق والتوت بري في طبق تقديم

مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 35 دقيقة
وقت الطبخ /
10 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير الطبقة الأولى:

بسكويت بنكهة الشوكولاتة – 250 غرام

زبدة مذوّبة – نصف كوب

لتحضير الطبقة الثانية:

حليب مكثف محلى – 400 غرام

قشطة – علبة

جبن كريم – 200 غرام

جيلاتين مذوّب بالماء – ملعقتان صغيرتان

لتحضير الطبقة الثالثة:

توت أزرق مهروس – ربع كوب

توت أحمر مهروس – ربع كوب

جبن كريم – 200 غرام

سكر بودرة – ربع كوب

جيلاتين مذوّب بالماء – ملعقتان صغيرتان

للتقديم:

توت أحمر – بحسب الرغبة

توت أزرق – بحسب الرغبة

توت بري – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- إطحني البسسكويت طحناً ناعماً، أضيفي إليه الزبدة وقلّبي جيداً حتى تتداخل المكوّنات.
2- مدّي المزيج في قعر وجواني صينية متحرّكة القاعدة واتركيها جانباً.
3- أخفقي جبن الكريم مع القشطة والحليب المكثف المحلى حتى تحصلي على مزيج ناعم.
4- أضيفي الجيلاتين وقلّبي من جديد.
5- أسكبي المزيج فوق طبقة البسكويت وأدخلي الصينية إلى الفرن لساعتين على الأقل حتى تجمد الطبقة الثانية.
6- أخفقي مكوّنات الطبقة الثالثة خفقاً سريعاً حتى تحصلي على مزيج متجانس.
7- أسكبي المزيج فوق الطبقة الثانية وأعيدي الصينية إلى الثلاجة لـ4 ساعات على الأقل.
8- عند التقديم، زيّني وجه الكيك التوت.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.