طريقة فلفل حلو محشي بالارز
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
فليفلة ملوّنة – 6
لحم مفروم – 500 غرام
بصل مفروم – 1
معجون طماطم – ملعقة كبيرة + ملعقتان كبيرتان
فلفل أسود – ملعقة صغيرة
فلفل حلو – ملعقة صغيرة
ملح – ملعقة صغيرة
كزبرة – القليل
زيت – ملعقتان كبيرتان + ملعقة كبيرة
أرز مطبوخ – بحسب الرغبة
جبن بارميزان – بحسب الرغبة
صلصة طماطم – بحسب الحاجة
ماء – كوبان
طريقة العمل
1- في مقلاة، حمّي الزيت وقلي البصل حتى يذبل.
2- نكّهي بالفلفل الأسود والفلفل الحلو والملح.
3- أتركي الخليط لـ5 دقائق ثمّ ضعي ملعقة كبيرة من معجون الطماطم والكزبرة والأرز المطبوخ.
4- أخلطي المكونات جيداً واطهي المزيج لدقائق.
5- خذي حبات الفليفلة وافرغيها من البذور ثمّ اغسليها.
6- إحشي حبّات الفليفلة بخليط اللحم والأرز.
7- أضيفي جبن البارميزان على وجه الفليفلة.
8- في صينية زجاجية، ضعي كمية كافية من صلصة الطماطم مع ملعقتين كبيرتين من معجون الطماطم فوق الصينية.
9- أسكبي الزيت والماء.
10- وزّعي حبات الفليفلة في الصينية.
11- أدخلي الصينية إلى فرن مُحمّى مُسبقاً على حرارة متوسطة واتركيها لتتحمر حوالى 15 دقيقة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك