ورق عنب سبايسي وحامض

ورق عنب سبايسي وحامض في طبق تقديم

مجموع الوقت1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 35 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

ورق عنب – 500 غرام

أرز مصري، منقوع ومصفى - 500 غرام

بصل متوسط الحجم مفروم - 2

طماطم متوسطة الحجم مفرومة - 2

بقدونس مفروم فرماً ناعماً – كوب

ملح – نصف ملعقة صغيرة

فلفل اسود – ربع ملعقة صغيرة

فلفل احمر حار – نصف ملعقة صغيرة

زيت زيتون – ربع كوب

عصير ليمون حامض – ربع كوب

بطاطس متوسطة الحجم، مقطعة الى شرائح - 1

طماطم متوسطة الحجم مقطعة الى شرائح – 1

زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان

طريقة العمل

1- أخلطي في وعاء الأرز مع البصل المفروم، الطماطم المفرومة والبقدونس. 
2- أضيفي عصير الليمون الخامض وزيت الزيتون ونكّهي بالملح، الفلفل الأسود والفلفل الاحمر الحار.
3- قلّبي من جديد حتى تتداخل المكونات.
4- ضعي القليل من الحشوة على كل ورقة عنب، أغلقي الجوانب ولفّيها على شكل رول. 
5- أعيدي الخطوة السابقة حتى انتهاء الكمية.
6- أسكبي الزيت النباتي قعر قدر ووزّعي شرائح البطاطس تليها شرائح الطماطم.
7- صفي ورق العنب فوق الخضار، أضيفي عصير الحشوة واغمري المكوّنات بالماء. 
8- غطّي القدر واتركي المزيج على حرارة متوسطة.
9- عندما يغلي المزيج، خففي النار واطهي المزيج حتى ينضج الارز تماماً.
10- إرفعي القدر عن النار، أقلبي ورق العنب في طبق التقديم وزيني به سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.