ورق عنب سبايسي وحامض
مجموع الوقت1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 35 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
ورق عنب – 500 غرام
أرز مصري، منقوع ومصفى - 500 غرام
بصل متوسط الحجم مفروم - 2
طماطم متوسطة الحجم مفرومة - 2
بقدونس مفروم فرماً ناعماً – كوب
ملح – نصف ملعقة صغيرة
فلفل اسود – ربع ملعقة صغيرة
فلفل احمر حار – نصف ملعقة صغيرة
زيت زيتون – ربع كوب
عصير ليمون حامض – ربع كوب
بطاطس متوسطة الحجم، مقطعة الى شرائح - 1
طماطم متوسطة الحجم مقطعة الى شرائح – 1
زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- أخلطي في وعاء الأرز مع البصل المفروم، الطماطم المفرومة والبقدونس.
2- أضيفي عصير الليمون الخامض وزيت الزيتون ونكّهي بالملح، الفلفل الأسود والفلفل الاحمر الحار.
3- قلّبي من جديد حتى تتداخل المكونات.
4- ضعي القليل من الحشوة على كل ورقة عنب، أغلقي الجوانب ولفّيها على شكل رول.
5- أعيدي الخطوة السابقة حتى انتهاء الكمية.
6- أسكبي الزيت النباتي قعر قدر ووزّعي شرائح البطاطس تليها شرائح الطماطم.
7- صفي ورق العنب فوق الخضار، أضيفي عصير الحشوة واغمري المكوّنات بالماء.
8- غطّي القدر واتركي المزيج على حرارة متوسطة.
9- عندما يغلي المزيج، خففي النار واطهي المزيج حتى ينضج الارز تماماً.
10- إرفعي القدر عن النار، أقلبي ورق العنب في طبق التقديم وزيني به سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك