طريقة عمل صوص سلطة السيزر

سلطة السيزر في طبق تقديم

مجموع الوقت 20 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ /
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير السلطة:

خس مفروم فرماً خشناً - رأس

مكعبات كروتون - 3

جرجير مفروم فرماً خشناً - 50 غرام

جبن بارميزان مبشور - 70 غرام

لتحضير الصوص:

خردل ديجون - ملعقتان صغيرتان

ثوم مهروس - فصّان

عصير ليمون حامض أو خل تفاح - ملعقتان كبيرتان

زيت زيتون - 4/3 كوب

ملح - نصف ملعقة صغيرة

فلفل أبيض مطحون - ربع ملعقة صغيرة

فلفل أسود مطحون - ربع ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1-    لتحضير الصوص، أمزجي عصير الليمون الحامض مع الثوم.
2-    أضيفي الخردل، زيت الزيتون، الفلفل الأبيض والأسود، وحرّكيهم جيّداً ثم ضعي الصلصة في الثلاجة.
3-    لتحضير السلطة، أخلطي الخس مع الجرجير وجبنة البارميزان، ثم تبلّي السلطة بالصوص مع تقليبهم جيّداً.
4-    أضيفي مكعّبات الكروتون وقدّمي السلطة.  

نصائح
بإمكانك رشّ الأوريجانو أو النعناع اليابس على مكعّبات الكروتون إذ يعطيه نكهة خاصّة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.