أرز الخضروات واللحم المفروم

أرز الخضروات واللحم المفروم مزين بالمكسرات في طبق تقديم

طريقة عمل أرز بالخضروات واللحم المفروم ، استمتعي بأحلى طعم للأرز مع اللحم والخضار .

المقادير :

2 كوب أرز
2/1 كيلو لحم مفروم
2 بصل
2/1 كوب بازلاء مسلوق
2/1 كوب جزر
2/1 كوب فطر
1 ملعقه كبيره سمن
1 ملعقه كبيره زيت
1 مكعب مرق
بهار
رشة جوزة الطيب
هيل مطحون
1 عود قرفه
ملح و فلفل
رشة كركم ( اختياري لإعطاء لون للأرز )
مكسرات ( للتزيين )

الطريقه :

1- نضع زيت في وعاء على النار و نضيف عليه البصل ثم البازيلاء و الجزر و نقلب ثم نضيف الفطر و يفضل طازجاً

2- نضع جميع التوابل على الخليط ثم نضيف مكعب المرق

3- نضيف الذره ثم الأرز و نستمر في التقليب و نرش القليل من الملح و الفلفل و نترك الأرز يتقلّى لمدة دقيقه

4- نغمر الأرز بمرق اللحمه و نتركه لينضج

5- نقلي اللحمه المفرومه بالسمن مع أو بدون بصل حسب الرغبه

6- نحضر قالب الكيك المجوّف من الوسط و نضع به اللحمه المفرومه و نسكب فوقه الأرز و نضغط قليلاّ حتى يتماسك مع اللحمه ليشكل قالب ونتركه بين 5 – 10 دقائق لنتأكد من تماسكه

7- يمكن اضافة الدجاج المسلوق لهذه الوصفه أيضا و عندها نضعه في قاع القالب

8- نقلب القالب في وعاء التقديم و نزينه بالمكسرات

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.