كبسة لحم بيضاء

كبسة لحم بيضاء في طبق تقديم

مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 55 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لحم مقطع- 500 غرام

أرز بسمتي- كوبان

بصل مفروم- 1

ثوم مهروس- فصان

بهارات مشكلة- رشة

فلفل أسود- رشة

ملح- بحسب الرغبة

فليفلة مفرومة- 1

بهارات كبسة- ملعقة صغيرة

زنجبيل مبشور- ملعقة صغيرة

قرفة- عودان

كمون- رشة

ورق غار- 3

طريقة العمل

1- ضعي في قدر على النار كل من ورق الغار، قطع اللحم، عيدان القرفة، القليل من الملح والفلفل الأسود.
2- أغمري المكونات بالماء ثم اسلقي اللحم على النار لحوالى 25 دقيقة حتى ينضج جيداً.
3- أزيلي اللحم من المرق ثم صفيه من المكونات واحتفظي به جانباً.
4- سخني القليل من الزيت في قدر على النار، اضيفي البصل والثوم ثم قلبي المكونات حتى تذبل.
5- أضيفي البهارات المشكلة، الزنجبيل، بهارات الكبسة والقليل من الملح والفلفل الأسود.
5- زيدي اللحم المسلوق بعدها، قلبي المكونات لتتداخل ثم اتركيها لحوالى 10 دقائق.
6- أضيفي الأرز ثم اغمريه بـ4 أكواب من المرق، حركي المكونات لتتداخل ثم غطي القدر واتركيها لحوالى 20 دقيقة حتى تنضج.
7- قلبي الكبسة من الاسفل الى الاعلى بواسطة ملعقة ثم وزعيها في طبق قبل التقديم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.