طريقة عمل الكبسة مع الجزر

الكبسة مع الجزر مزين بالمكسرات والزبيب في طبق تقديم

مجموع الوقت 1 ساعة 50 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 20 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دجاجة كاملة ومقطعة - 1

بصل مفروم - 2

ثوم مهروس - 4 فصوص

أرز بسمتي منقوع في الماء لمدة 10 ساعة - كوبان

جزر مبشور - 3

معجون طماطم - ملعقة صغيرة

بهارات كبسة خشنة - ملعقة صغيرة

مرق دجاج - مكعب

يانسون - ملعقة صغيرة

ملح - بحسب الرغبة

ورق غار - ورقتان

زبيب مقلي - بحسب الرغبة

لوز مقشّر ومقلي - بحسب الرغبة

بهارات كبسة ناعمة - نصف ملعقة صغيرة

زيت نباتي - ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- في قدر على النار، ضعي بصلة واحدة مع القليل من الزيت.
2- حرّكي بواسطة ملعقة خشبية حتى تذبل البصلة.
3- أضيفي الدجاج وحرّكي حتى يتغير لونه ثم نكّهي بالملح، ورق الغار وبهارات الكبسة الخشنة.
4- أغمري الدجاج بالماء الساخن واتركيه على نار هادئة لحوالى 45 دقيقة حتى ينضج.
5- إرفعي قطع الدجاج وضعيها في صينية فرن.
6- في وعاء صغير، أخلطي معجون الطماطم، ملعقة الزيت والملح بحسب الرغبة.
7- أسكبي المكونات فوق الدجاج واتركي الصينية جانباً.
8- في قدر على النار، ضعي الثوم، الجزر والبصلة المتبقية وقلّبي حتى تذبل المكونات.
9- أضيفي مكعب مرق الدجاج، بهارات الكبسة الناعمة واليانسون وقلّبي المكونات من جديد ثم أضيفي الأرز.
10- نكّهي الارز بالملح واغمريه بمرق الدجاج ثم اتركيه على نار هادئة حتى ينضج.
11- أدخلي صينية الدجاج الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية واتركي الدجاج حتى يتحمّر.
12- أسكبي الأرز في طبق التقديم ووزّعي الدجاج على الوجه.
13- زيّني الكبسة بالزبيب واللوز وقدميها على سفرتك.

نصائح
يمكن تقديم صلصة الدقوس بجانب الكبسة وهي عبارة عن طماطم وبقدونس وفص ثوم و فلفل أخضر وملح يخلطوا بالخلاط معا وتقدم بجانب الكبسة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.