طريقة عمل الكبسة مع الجزر
مجموع الوقت 1 ساعة 50 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 20 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
دجاجة كاملة ومقطعة - 1
بصل مفروم - 2
ثوم مهروس - 4 فصوص
أرز بسمتي منقوع في الماء لمدة 10 ساعة - كوبان
جزر مبشور - 3
معجون طماطم - ملعقة صغيرة
بهارات كبسة خشنة - ملعقة صغيرة
مرق دجاج - مكعب
يانسون - ملعقة صغيرة
ملح - بحسب الرغبة
ورق غار - ورقتان
زبيب مقلي - بحسب الرغبة
لوز مقشّر ومقلي - بحسب الرغبة
بهارات كبسة ناعمة - نصف ملعقة صغيرة
زيت نباتي - ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- في قدر على النار، ضعي بصلة واحدة مع القليل من الزيت.
2- حرّكي بواسطة ملعقة خشبية حتى تذبل البصلة.
3- أضيفي الدجاج وحرّكي حتى يتغير لونه ثم نكّهي بالملح، ورق الغار وبهارات الكبسة الخشنة.
4- أغمري الدجاج بالماء الساخن واتركيه على نار هادئة لحوالى 45 دقيقة حتى ينضج.
5- إرفعي قطع الدجاج وضعيها في صينية فرن.
6- في وعاء صغير، أخلطي معجون الطماطم، ملعقة الزيت والملح بحسب الرغبة.
7- أسكبي المكونات فوق الدجاج واتركي الصينية جانباً.
8- في قدر على النار، ضعي الثوم، الجزر والبصلة المتبقية وقلّبي حتى تذبل المكونات.
9- أضيفي مكعب مرق الدجاج، بهارات الكبسة الناعمة واليانسون وقلّبي المكونات من جديد ثم أضيفي الأرز.
10- نكّهي الارز بالملح واغمريه بمرق الدجاج ثم اتركيه على نار هادئة حتى ينضج.
11- أدخلي صينية الدجاج الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية واتركي الدجاج حتى يتحمّر.
12- أسكبي الأرز في طبق التقديم ووزّعي الدجاج على الوجه.
13- زيّني الكبسة بالزبيب واللوز وقدميها على سفرتك.
نصائح
يمكن تقديم صلصة الدقوس بجانب الكبسة وهي عبارة عن طماطم وبقدونس وفص ثوم و فلفل أخضر وملح يخلطوا بالخلاط معا وتقدم بجانب الكبسة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك