طريقة عمل كيكة البرتقال بالصوص الابيض

كيكة البرتقال بالصوص الابيض

مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 55 دقيقة
12 أشخاص

 سهل

المكوّنات

زبدة طرية على حرارة الغرفة- كوب

سكر- كوبان

بيض- 4

قشر برتقال مبشور- ثلث كوب

دقيق- 3 أكواب

بايكنغ باودر- نصف ملعقة صغيرة

بايكنغ صودا- نصف ملعقة صغيرة

ملح- ملعقة صغيرة

عصير برتقال- ربع كوب

حليب مبخر- ثلاثة أرباع كوب

فانيليا- ملعقة صغيرة

لتحضير الصلصة:

سكر منخول- كوبات

عصير برتقال- 4 ملاعق كبيرة

طريقة العمل

1- في وعاء الخلاط الكهربائي، اخفقي الزبدة والسكر حتى تحصلي على مزيج كريمي.
2- أضيفي البيض الواحدة تلو الاخرى مع الخفق عند كل إضافة لتتداخل المكونات.
3- أنخلي الدقيق، البايكنغ باودر، البايكنغ صودا والملح في وعاء ثم زيدي الخليط فوق مزيج البيض.
4- أسكبي العصير والحليب ثم زيدي الفانيليا واخلطس بسرعة عالية حتى يتشكل خليط كيك ثقيل القوام.
5- وزعي الخليط في قالب كيك مدهون بالقليل من الزبدة ومغلفة بورق زبدة ثم ادخليه الى فرن لمحمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 50 دقيقة حتى ينضج.
6- لتحضير الصلصة، اخلطي السكر وعصير البرتقال في مقلاة على النار حتى تحصلي على مزيج ثقيل القوام.
7- أخرجي الكيك من الفرن، اتركيه جانباً حتى يبرد ثم اسكبي الصلصة على الوجه.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.