حلو عربي سهل

حلو عربي مزين بالمكسرات في طبق تقديم

مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
5 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير الطبقة الأولى:

بقسماط – كوب

زبدة على حرارة الغرفة – 100 غرام

لتحضير الطبقة الثانية:

حليب سائل – 4 أكواب

أرز ناعم – نصف كوب

سكر – نصف كوب

ماء زهر – نصف ملعقة كبيرة

مستكة مطحونة – نصف ملعقة صغيرة

جوز مجروش جرشاً خشناً – نصف كوب

لوز شرائح – نصف كوب

فستق حلبي مجروش جرشاً خشناً – ربع كوب

زبدة مقطّعة إلى شرائح رفيعة – 25 غرام

طريقة العمل

1- لتحضير الطبقة الأولى: في وعاء، أخلطي جيداً البقسماط مع الزبدة حتى يتجانسا. 
2- مدّي قسم من الخليط في قعر صينية بيركس مستطيلة الشكل. 
3- لتحضير الطبقة الثانية: حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. 
4- في قدر على النار، ضعي الحليب مع الأرز الناعم والسكر. 
5- أخلطي المكونات حتى تتجانس وتبدأ بالغليان. 
6- أضيفي ماء الزهر والمستكة واخلطي. 
7- أسكبي الخليط في الصينية فوق طبقة البسكويت. 
8- فتتي كمية البسكويت المتبقية فوق الصينية وحاولي مرغها بالملعقة بخفة وروية. 
9- وزّعي الجوز واللوز والفستق الحلبي على وجه الصينية. 
10- ضعي شرائح الزبدة على وجه الحلى. 
11- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ10 دقائق حتى تذوب الزبدة ويشقر وجه الحلى. 
12- قدّمي الحلى ساخناً مع القطر.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.