طريقة عمل تشيزكيك الشوكولاتة والفانيليا

تشيزكيك الشوكولاتة والفانيليا في طبق تقديم

مجموع الوقت 1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير القاعدة:‏

بسكويت بنكهة الكاكاو، مطحون – كوب

زبدة مذوّبة – ملعقة ونصف كبيرة

سكر – نصف كوب

فانيليا – نصف ملعقة صغيرة

لتحضير الكريمة:‏

جبن كريم – كوبان

سكر – كوب

كريمة خفق – كوب

كريمة حامضة – كوب

دقيق – ربع كوب

خلاصة فانيليا – ملعقتان صغيرتان

حبيبات شوكولاتة مذوبة – نصف كوب

للتزيين:‏

بندق – بحسب الرغبة

صلصة شوكولاتة - بحسب الرغبة

طريقة العمل

‏1-‏ حمّي الفرن على حرارة 160 درجة. ضعي ورقة زبدة في قعر صينية متحركة القاعدة.‏
‏2-‏ لتحضير القاعدة: أخلطي البسكويت، السكر، خلاصة الفانيليا والزبدة حتى تحصلي على عجينة.‏
‏3-‏ رصّي العجينة في قعر الصينية المتحركة القاعدة. أدخلي الصينية إلى الثلاجة.‏
‏4-‏ لتحضير الكريمة: ضعي جبن الكريم والسكر في وعاء الخلاط الكهربائي. أخلطي المكونان على سرعة منخفضة حتى ‏تحصلي على مزيج ناعم.‏
‏5-‏ أضيفي كريمة الخفق. أخلطي جيداً ثمّ أضيفي الكريمة الحامضة. زيدي الدقيق. استمري بالخلط حتى يتجانس المزيج.‏
‏6-‏ قسّمي مزيج الجبن إلى جزءين. أضيفي الفانيليا إلى الجزء الأول واخلطي جيداً حتى تتداخل المكونات.‏
‏7-‏ أضيفي حبيبات الشوكولاتة المذوبة إلى الجزء الثاني من مزيج الجبن واخلطي جيداً حتى تحصلي على مزيج متجانس.‏
‏8-‏ أخرجي الصينية من الثلاجة. إفردي مزيج الجبن بنكهة الفانيليا فوق الطبقة الأولى.‏ 
‏9-‏ إفردي مزيج الجبن بنكهة الشوكولاتة فوق طبقة مزيج الجبن بنكهة الفانيليا.‏
‏10-‏ إخبزي التشيز كيك في الفرن لساعة. عندما ينضج، أطفئي الفرن وافتحيه قليلاً. أتركي التشيز كيك داخل الفرن لساعة حتى ‏يبرد ثمّ أخرجيه.‏ 
‏11-‏ ضعي الصينية على سطح صلب واتركيه حتى يبرد بالكامل. أدخلي الصينية إلى الثلاجة لليلة كاملة حتى يجمد التشيز كيك. ‏ 
‏12-‏ قبل التقديم، أزيلي جوانب الصينية المتحركة القاعدة وزيّني الوجه بالبندق وصلصة الشوكولاتة. الف صحة!‏

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.