كوكيز بقطع الشوكولاته

كوكيز بقطع الشوكولاته

مجموع الوقت 25 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
16 قطعة

 سهل

المكوّنات

دقيق أبيض متعدد الاستعمالات – كوبان وربع

بيكربونات الصوديوم – نصف ملعقة صغيرة

زبدة – كوبان (إصبعان)

سكر أبيض – نصف كوب

ملح – ملعقة صغيرة

خلاصة فانيليا – ملعقتان صغيرتان

بيض على حرارة الغرفة – 2

حبيبات شوكولاتة شبه حلوة - كوبان

طريقة العمل

1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- في وعاء، أنخلي الدقيق مع بيكربونات الصوديوم والملح. أتركي المكونات الجافة جانباً. 
3- في الخلاط الكهربائي، أخفقي الزبدة حتى تصبح كريمية.
4- أضيفي السكر واستمري بالخفق.
5- ضعي البيض وخلاصة الفانيليا واخلطي حتى تمتزج المكونات. 
6- أضيفي المكونات الجافة تدريجياً إلى خليط الزبدة وحرّكي. 
7- إبدئي بإضافة حبيبات الشوكولاتة وقلّبي بواسطة ملعقة خشبية (أو يديك) بحرص حتى تتوّزع جيداً. 
8- كوّري الخليط إلى قطع متساوية بحسب الرغبة، واضغطي عليها قليلاً براحة يدك للحصول على شكل الكوكيز.
9- وزّعي قطع الكوكيز على صينية ذات حواف قصيرة. 
10- أدخلي الصينية إلى الفرن واخبزي الكوكيز مع المراقبة حتى تبدأ الأطراف بالتغير إلى اللون الذهبي. 
11- أخرجي الكوكيز من الفرن وهي لا تزال طرية و تبدو غير ناضجة. 
12- أتركي قطع الكوكيز لتبرد وعندها ستتماسك.
13- أنقلي الكوكيز إلى شبك معدني حتى تبرد جيداً. 
14- ضعي قطع الكوكيز في علب تحتوي على ورق مطبخ واغلقيها بإحكام.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.