طريقة عمل الكيك العادي بدون حليب

الكيك العادي بدون حليب مزين بالفراولة في طبق تقديم

مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دقيق متعدد الاستخدامات – 120 غرام

سكر – 120 غرام

بيض حجم كبير على حرارة الغرفة – 4‏

ملح – رشّة

خلاصة فانيليا – ملعقة صغيرة

لدهن القالب:‏

زبدة – بحسب الحاجة

دقيق – بحسب الحاجة

للتزيين:‏

سكر بودرة، منخول – ربع كوب

فراولة – كوب

طريقة العمل

‏1-‏ حمّي الفرن على حرارة 170 درجة. إدهني قالب الكيك بالقليل من الزبدة وانثري القليل من الدقيق.‏ 
‏2-‏ ضعي البيض، السكر، الملح وخلاصة الفانيليا في وعاء الخلاط الكهربائي. أخفقي المزيج لـ20 دقيقة على سرعة متوسطة ‏إلى عالية.‏ 
‏3-‏ أنخلي الدقيق فوق المزيج وحرّكي باستخدام ملعقة خشبية حتى تحصلي على عجينة ناعمة ولينة.‏ 
‏4-‏ أسكبي العجينة في قالب الكيك. إخبزي الكيك لـ40 دقيقة حتى ينضج.‏ 
‏5-‏ أطفئي الفرن واتركي القالب داخله. إفتحي باب الفرن لـ10 دقائق حتى يبرد الكيك. أخرجي الكيك من الفرن واتركيه يبرد ‏على سطح صلب على حرارة الغرفة.‏ 
‏6-‏ إقلبي الكيك في طبق التقديم. زيّني وجه الكيك بالفراولة والسكر الناعم، قطّعيه وقدميه على سفرتك.‏

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.