طريقة عمل كوكيز الشوفان والتفاح

كوكيز الشوفان والتفاح

مجموع الوقت 25 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

سكر أسمر - ثلاثة أرباع كوب

زبدة مذوبة - نصف كوب

شوفان - كوبان

قرفة مطحونة - ملعقتان صغيرتان

ملح - نصف ملعقة صغيرة

جوز مفروم - نصف كوب

بيض - 2

خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة

دقيق - كوب

بيكربونات الصوديوم - نصف ملعقة صغيرة

تفاح مقشّر، مخلي من البذور ومشرّح - 1

سكر ناعم - نصف كوب

حليب - ملعقة كبيرة

طريقة العمل

1- حمّي الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.
2- أخفقي السكر الأسمر مع الزبدة حتى يصبح المزيج خفيفاً ومنتفخاً.
3- أضيفي البيضتين وخلاصة الفانيليا واخفقي المزيج مجدداً.
4- أضيفي بقية المكونات إلى الخليط باستثناء السكر والحليب المجفف، واخلطي حتى يصبح الخليط متجانساً.
5- وزّعي الخليط على شكل دوائر أو كرات على ورق الخبز، واخبزي الكوكيز لمدّة 9 إلى 12 دقائق.
6- أمزجي السكر والحليب المجفف في وعاء صغير ورشّي المزيج فوق الكوكيز حين يبرد.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.