بسبوسة بالتمر

بسبوسة بالتمر td 'fr jr]dl

مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

بيض على حرارة الغرفة – 4

زيت – كوب

قشطة – علبتان

حليب بودرة – 4 ملاعق كبيرة

ماء – كوب وربع

معجون تمر – كوبان

جوز الهند – نصف كوب

سكر – كوب

سميد – كوبان

بايكنغ باودر – ملعقتان كبيرتان

لوز شرائح للتزين – بحسب الحاجة

قطر بارد – بحسب الحاجة

جوز الهند للتزيين – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. 
2- إدهني صينية فرن مستطيلة الشكل بالطحينة. 
3- في الميكسر، ضعي البيض والزيت والقشطة والحليب البودرة والماء ومعجون التمر والسكر. 
4- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس ويصبح التمر ناعماً. 
5- في وعاء كبير، ضعي السميد وجوز الهند والبايكنغ باودر. 
6- أضيفي المكونات السائلة واخلطي بيديك أو ملعقة خشبية حتى يتجانس المزيج. 
7- أسكبي الخليط في الصينية وسوّي السطح. 
8- وزّعي شرائح اللوز على البسبوسة. 
9- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ20 دقيقة أو حتى ينضج الحلى. 
10- أخرجي الصينية من الفرن واسكبي فوراً عليها القطر البارد. 
11- زيّني بجوز الهند بحسب الرغبة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.