بسبوسة بالتمر
مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
بيض على حرارة الغرفة – 4
زيت – كوب
قشطة – علبتان
حليب بودرة – 4 ملاعق كبيرة
ماء – كوب وربع
معجون تمر – كوبان
جوز الهند – نصف كوب
سكر – كوب
سميد – كوبان
بايكنغ باودر – ملعقتان كبيرتان
لوز شرائح للتزين – بحسب الحاجة
قطر بارد – بحسب الحاجة
جوز الهند للتزيين – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- إدهني صينية فرن مستطيلة الشكل بالطحينة.
3- في الميكسر، ضعي البيض والزيت والقشطة والحليب البودرة والماء ومعجون التمر والسكر.
4- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس ويصبح التمر ناعماً.
5- في وعاء كبير، ضعي السميد وجوز الهند والبايكنغ باودر.
6- أضيفي المكونات السائلة واخلطي بيديك أو ملعقة خشبية حتى يتجانس المزيج.
7- أسكبي الخليط في الصينية وسوّي السطح.
8- وزّعي شرائح اللوز على البسبوسة.
9- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ20 دقيقة أو حتى ينضج الحلى.
10- أخرجي الصينية من الفرن واسكبي فوراً عليها القطر البارد.
11- زيّني بجوز الهند بحسب الرغبة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك