طريقة عمل بسبوسة اللوتس
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير العجينة:
سميد – كوبان
بسكويت لوتس مطحون طحناً ناعماً – 3 أكواب
جوز الهند – كوب
سكر بودرة – كوب
بيض – 6
فانيليا – ملعقة صغيرة ونصف
زيت – كوب ونصف
حليب بودرة – كوب
قشطة - علبتان
بايكنغ باودر – ملعقتان كبيرتان
لتحضير كريمة اللوتس:
بسكويت لوتس – 10 قطع
سكر أسمر – كوب
كريمة خفق – كوب
للتزيين:
بسكويت لوتس مطحون – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة: حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- إدهني صينية مستطيلة الشكل بالزبدة.
3- في وعاء، ضعي السميد وبسكويت اللوتس المطحون وجوز الهند والسكر البودرة والبيض والفانيليا والزيت والحليب البودرة والقشطة والبايكنغ باودر.
4- أخلطي المكونات جيداً بيديك أو بملعقة خشبية.
5- مدّي الخليط في الصينية وسوّي الوجه جيداً.
6- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ20 دقيقة أو حتى ينضج الحلى.
7- أخرجي الصينية من الفرن واتركي البسبوسة تبرد تماماً.
8- لتحضير كريمة اللوتس: في الخلاط الكهربائي، ضعي كريمة الخفق مع بسكويت اللوتس والسكر الأسمر.
9- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
10- ضعي كريمة اللوتس بواسطة كيس الحلويات على البسبوسة الباردة.
11- زيّني ببسكويت اللوتس المطحون والورد المجفف.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك