طريقة عمل بسبوسة اللوتس

بسبوسة اللوتس مزينة ببسكويت اللوتس المطحون والورد المجفف في طبق تقديم

مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير العجينة:

سميد – كوبان

بسكويت لوتس مطحون طحناً ناعماً – 3 أكواب

جوز الهند – كوب

سكر بودرة – كوب

بيض – 6

فانيليا – ملعقة صغيرة ونصف

زيت – كوب ونصف

حليب بودرة – كوب

قشطة - علبتان

بايكنغ باودر – ملعقتان كبيرتان

لتحضير كريمة اللوتس:

بسكويت لوتس – 10 قطع

سكر أسمر – كوب

كريمة خفق – كوب

للتزيين:

بسكويت لوتس مطحون – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- لتحضير العجينة: حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. 
2- إدهني صينية مستطيلة الشكل بالزبدة. 
3- في وعاء، ضعي السميد وبسكويت اللوتس المطحون وجوز الهند والسكر البودرة والبيض والفانيليا والزيت والحليب البودرة والقشطة والبايكنغ باودر. 
4- أخلطي المكونات جيداً بيديك أو بملعقة خشبية. 
5- مدّي الخليط في الصينية وسوّي الوجه جيداً. 
6- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ20 دقيقة أو حتى ينضج الحلى. 
7- أخرجي الصينية من الفرن واتركي البسبوسة تبرد تماماً. 
8- لتحضير كريمة اللوتس: في الخلاط الكهربائي، ضعي كريمة الخفق مع بسكويت اللوتس والسكر الأسمر. 
9- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس. 
10- ضعي كريمة اللوتس بواسطة كيس الحلويات على البسبوسة الباردة. 
11- زيّني ببسكويت اللوتس المطحون والورد المجفف.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.