طريقة عمل تورتة عيد ميلاد بالشيكولاتة سهلة

تورتة عيد ميلاد بالشيكولاتة في طبق تقديم

مجموع الوقت 1 ساعة 15 دقيقة
وقت التحضير 45 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
10 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير الكيك:

سكر أبيض – كوب ونصف

سكر أسمر – نصف كوب

كاكاو – ثلاثة أرباع كوب

بايكنغ صودا – ملعقة صغيرة

ملح – نصف ملعقة صغيرة

ماء مغلي – كوب

زيت نباتي – ثلاثة ارباع كوب

بيض – 2

صفار بيض – 3

خلاصة فانيليا – ملعقة كبيرة

دقيق متعدد الاستعمالات – كوبان

حليب – ثلث كوب

كريمة حامضة – ثلث كوب

لتحضير التغليفة:

زبدة على حرارة الغرفة – كوب ونصف

سكر بودرة – 4 اكواب

كاكاو – نصف كوب

كريمة خفق – 4 ملاعق كبيرة

خلاصة فانيليا – ملعقة صغيرة

ملح – رشة

طريقة العمل

1- لتحضير الكيك، حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وادهني صينيتين دائريتين حجم 22 سم بالقليل من الزبدة وانثريهما بالدقيق.
2- ضعي في وعاء كبير السكر الابيض، السكر الأسمر والكاكاو.
3- قلّبي حتى تتداخل المكونات ثمّ أضيفي الماء المغلي وقلّبي من جديد حتى تذوب كل التكتلات.
4- أتركي المزيج يبرد لحوالى 5 دقائق.
5- أضيفي الزيت واخفقي المكوّنات حتى تتداخل ثمّ زيدي البيض واخفقي من جديد.
6- زيدي صفار البيض وخلاصة الفانيليا واخفقي من جديد.
7- أضيفي الدقيق وقلّبي بواسطة ملوق ثمّ أضيفي الحليب والكريمة الحامضة وقلّبي من جديد.
8- أسكبي المزيج بالتساوي في الصينيتين واخبزيهما لـ30 دقيقة حتى ينضجا.
9- أخرجي الكيك من الفرن واتركيه حتى يبرد تماماً.
10- لتحضير التغليفة، ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي الزبدة واخفقيها حتى يصبح لونها فاتح.
11- أضيفي السكر، الكاكاو والملح واخفقي من جديد حتى تتداخل المكونات.
12- زيدي الكريمة وخلاصة الفانيليا وقلّبي من جديد حتى تحصلي على كريمة ناعمة.
13- إدهني القليل من الكريمة على قالب من الكيك وضعي القالب الثاني فوقه.
14- إدهني وجه الكيك وجوانبه بالكريمة ثمّ قدّميه على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.